Fonte: Cookidoo (Bimby)
Testado e Aprovado na Minha Cozinha
Ingredientes:
- 200 gr de chocolate preto com pelo menos 70% de cacau
- 15 gr de chocolate em pó
- 10 café solúvel em pó
- 280 gr de amêndoas torradas e sem pele
Preparação:
Comece por partir as amêndoas, escaldá-las em agua quente para retirar a pele e por fim secar até torrar numa fritadeira de ar quente.
Coloque no copo 100 gr de chocolate, o chocolate em pó, e rale 8 segundos/ velocidade 10
Retire e reserve numa caixa com tampe hermética resistente.
Coloque no copo 100 gr. de chocolate e o café solúvel e rale 8 seg /vel10
De seguida derreta 3 min./50ªC /vel2.
Adicione a amêndoa , envolva bem com a ajuda da espátula e deite na caixa com o chocolate reservado.
Feche bem, agite vigorosamente de forma a que todas as amêndoas fiquem envolvidas, separe algumas que possam ter ficado coladas e coloque sobre sobre um tabuleiro até secar por completo.
Reserve em sacos ou numa caixa hermética.
NOTA:
- A receita pode ser feita com a Bimby TM7, TM6, ou TM5.
- É Muito fácil de fazer.
- Utilizei a Air Fryer para torrar as amêndoas, mas também pode usar o forno ou o microondas.
- Como os meus pais tem amendoeiras no Algarve, tive que partir e pelar as amêndoas.
- Teria sido mais fácil comprar o miolo já pelado... 😆
Informação:
Sou agente Bimby e caso alguém precise de ajuda pode contactar-me.
Fique a conhecer a nova Bimby TM7 e descobrirá uma nova realidade para a sua cozinha.
Para além de agente sou essencialmente utilizadora da Bimby e do Cookidoo, todos os dias.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Obrigado pela visita.
os seus comentários são sempre benvindos.
Volte sempre.
Beijinhos da Belocas