Fonte: Cookidoo (Bimby)
Testado e Aprovado na Minha Cozinha
Ingredientes
- 260 g açúcar
- 120 g manteiga cortada em pedaços, mais q.b. p/ untar
- 120 g farinha tipo 55
- 1 c. chá de fermento p/ bolos
- 100 g coco ralado
- 8 claras de ovo
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Prepare a forma para levar o bolo ao forno:
- - se for uma forma sem buraco (24 cm aproximadamente) é conveniente forrar o fundo com papel vegetal e untar ligeiramente as laterais.
- - Se for uma forma com buraco, deve-se untar bem o fundo, as laterais, a chaminé da forma e polvilhar com farinha.
- Coloque no copo o açúcar e pulverize
20 seg/vel 9 . - Retire 1 c. de sopa de açúcar e reserve.
- Adicione a manteiga e bata
4 min/vel 4 . - Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
- Adicione a farinha, o fermento e o coco e envolva
30 seg/vel 3 . Retire e reserve. - No copo limpo (ou quando possivel utilize um 2º copo) insira a borboleta.
- Coloque no copo as claras e bata
5 min/vel 3.5 . - Retire e com a ajuda de uma vara de arames envolva delicadamente com o preparado reservado.
- Deite na forma, e leve ao forno a 180ºC cerca de 25 minutos. Retire e deixe arrefecer.
- Sirva com o açúcar em pó reservado.
NOTAS:
Usei claras congeladas que vou guardando
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Beijinhos da Belocas