Neste espaço vou apresentar as receitas gulosas publicadas no Iguarias Caseiras e ainda todas aquelas que gostaria de fazer.
São receitas recolhidas junto de familiares, de amigos, de conhecidos, ou retiradas de livros ou revistas e de blogs que admiro.
Serão sempre identificados os autores.

segunda-feira, 17 de março de 2025

Bolo de Claras e Coco (Bimby)


Fonte: Cookidoo (Bimby)

Testado e Aprovado na Minha Cozinha


Ingredientes

  • 260 g açúcar
  • 120 g manteiga cortada em pedaços, mais q.b. p/ untar
  • 120 g farinha tipo 55
  • 1 c. chá de fermento p/ bolos
  • 100 g coco ralado
  • 8 claras de ovo







Preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. 

  2. Prepare a forma para levar o bolo ao forno:
  3. - se for uma forma sem buraco (24 cm aproximadamente) é conveniente forrar o fundo com  papel vegetal e untar ligeiramente as laterais.
  4. - Se for uma forma com buraco, deve-se untar bem o fundo, as laterais, a chaminé da forma e polvilhar com farinha.

  5. Coloque no copo o açúcar e pulverize 20 seg/vel 9
  6. Retire 1 c. de sopa de açúcar e reserve.
  7. Adicione a manteiga e bata 4 min/vel 4
  8. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
  9. Adicione a farinha, o fermento e o coco e envolva 30 seg/vel 3. Retire e reserve.
  10. No copo limpo (ou quando possivel utilize um 2º copo) insira a borboleta. 
  11. Coloque no copo as claras e bata 5 min/vel 3.5
  12. Retire e com a ajuda de uma vara de arames envolva delicadamente com o preparado reservado. 
  13. Deite na forma, e leve ao forno a 180ºC cerca de 25 minutos. Retire e deixe arrefecer. 
  14. Sirva com o açúcar em pó reservado.


NOTAS: 

Usei claras congeladas que vou guardando
 

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Beijinhos da Belocas