Neste espaço vou apresentar as receitas gulosas publicadas no Iguarias Caseiras e ainda todas aquelas que gostaria de fazer.
São receitas recolhidas junto de familiares, de amigos, de conhecidos, ou retiradas de livros ou revistas e de blogs que admiro.
Serão sempre identificados os autores.

sábado, 20 de setembro de 2025

Bolo de Cenoura Marmoreado com Chocolate


Fonte:  Receita dos meus cadernos, feita na Bimby TM7

Testado e Aprovado na Minha Cozinha




Ingredientes

  • 450 gr de Cenoura
  • 500 gr de Água
  • 400 gr de Açucar
  • 300 gr de Farinha com fermento, mais um pouco para polvilhar
  • 6 Ovos grandes
  • 100 gr de Óleo girassol, mais um pouco para untra o tabuleiro
  • 100 gr de Leite MG
  • Casca de laranja (sem parte branca)
  • 1 Colher de chá de fermento em pó
  • 1 Colher de café de canela em pó
  • 60 gr de chocolate em pó





Preparação

  1. 1. Colocar a 500 gr de Água no copo.  De seguida colocar o cesto e juntar as 450 gr de Cenoura cortadas em bocados.
  2. 2. Programar 20 min/Varoma//velocidade 1
  3. 3. Entretanto, untar com óleo um tabuleiro e forrar o fundo com papel vegetal, voltar a untar e polvilhar com farinha. Reserve.
  4. 4. Retirar o cesto. Deitar a água fora e colocar as cenouras no copo
  5. 5. Triturar as cenouras 10 seg/velocidade 9. Reservar numa taça.
  6. 6. No copo, lavado e seco colocar400 gr de Açucar e a casca de laranja.
  7. 7. Programar 20 seg/velocidade 10
  8. 8. Entretanto, pré-aquecer o forno a a 180 C.
 



  1. 9. Colocar a borboleta e juntar o 6 Ovos grandes100 gr de Óleo girassol100 gr de Leite MG, e o puré de cenoura.
  2. 10. Programar 5 min/velocidade 3
  3. 11. Por fim, deitar a massa do bolo numa taça e envolver levemente a 300 gr de Farinha com fermento, onde misturou 1 Colher de chá de fermento em pó e 1 Colher de café de canela em pó.
  4. 12. Deitar dois terços da massa no tabuleiro previamente preparado. Na restante massa juntar 60 gr de chocolate em pó e misturar manualmente.
  5. 13. Deitar colheradas de massa de chocolate em cima da massa do bolo de cenoura, que está no tabuleiro, e misturar com um garfo fazendo laivos.



  1. 14. Levar ao forno pré-aquecido durante 40 minutos, ou até estar cozido (fazer o teste do palito.
  2. 15. Servir cortado aos quadrados depois de frio.




NOTA:
  • Fiz o bolo  com a BIMBY TM7, mas pode ser feito na Bimby TM6

Informação:
Sou agente Bimby e caso alguém precise de ajuda pode contactar-me por mensagem.
Fique a conhecer a nova Bimby TM7 e descobrirá uma nova realidade para a sua cozinha.
Para além de agente sou essencialmente utilizadora da Bimby e do  Cookidoo, todos os dias.












 

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigado pela visita.
os seus comentários são sempre benvindos.
Volte sempre.
Beijinhos da Belocas