Fonte: Receita dos meus cadernos, feita na Bimby TM7
Testado e Aprovado na Minha Cozinha
Ingredientes
450 gr de Cenoura 500 gr de Água
400 gr de Açucar
300 gr de Farinha com fermento, mais um pouco para polvilhar
6 Ovos grandes
100 gr de Óleo girassol, mais um pouco para untra o tabuleiro
100 gr de Leite MG
Casca de laranja (sem parte branca)
1 Colher de chá de fermento em pó
1 Colher de café de canela em pó
60 gr de chocolate em pó
Preparação
- 1. Colocar a 500 gr de Água no copo. De seguida colocar o cesto e juntar as 450 gr de Cenoura cortadas em bocados.
- 2. Programar
20 min/Varoma//velocidade 1 - 3. Entretanto, untar com óleo um tabuleiro e forrar o fundo com papel vegetal, voltar a untar e polvilhar com farinha. Reserve.
- 4. Retirar o cesto. Deitar a água fora e colocar as cenouras no copo
- 5. Triturar as cenouras
10 seg/velocidade 9 . Reservar numa taça. - 6. No copo, lavado e seco colocar400 gr de Açucar e a casca de laranja.
- 7. Programar
20 seg/velocidade 10 - 8. Entretanto, pré-aquecer o forno a a 180 C.
- 9. Colocar a borboleta e juntar o 6 Ovos grandes, 100 gr de Óleo girassol, 100 gr de Leite MG, e o puré de cenoura.
- 10. Programar
5 min/velocidade 3 - 11. Por fim, deitar a massa do bolo numa taça e envolver levemente a 300 gr de Farinha com fermento, onde misturou 1 Colher de chá de fermento em pó e 1 Colher de café de canela em pó.
- 12. Deitar dois terços da massa no tabuleiro previamente preparado. Na restante massa juntar 60 gr de chocolate em pó e misturar manualmente.
- 13. Deitar colheradas de massa de chocolate em cima da massa do bolo de cenoura, que está no tabuleiro, e misturar com um garfo fazendo laivos.
- 14. Levar ao forno pré-aquecido durante 40 minutos, ou até estar cozido (fazer o teste do palito.
- 15. Servir cortado aos quadrados depois de frio.
NOTA:
- Fiz o bolo com a BIMBY TM7, mas pode ser feito na Bimby TM6
Informação:
Sou agente Bimby e caso alguém precise de ajuda pode contactar-me por mensagem.
Fique a conhecer a nova Bimby TM7 e descobrirá uma nova realidade para a sua cozinha.
Para além de agente sou essencialmente utilizadora da Bimby e do Cookidoo, todos os dias.
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