Fonte: Blog Acção na Cozinha
Testado e Aprovado na Minha Cozinha
Ingredientes:
- 4 Ovos
- 250 gr de Cenoura ralada
- 100 gr de Courgette ralada
- 1,5 dl de Óleo
- 200 gr de Açúcar
- 220 gr de Farinha com fermento
- 1 Colher de chá de fermento em pó
- 1 Pitada de sal
Descascar as cenouras e as courgettes.
Reservar a casca das courgettes.
Ralar finamente os legumes.
Cortar a casca da courgette em tiras muito finas.
Fazer uma calda com o açúcar e a água.
Introduzir a casca das courgettes e deixar cozer.
Retirar do lume e deixar arrefecer.
Bater o açúcar com as gemas, adicionar o óleo e a polpa dos legumes.
Se os legumes não estiverem bem ralados pode, nesta fase, triturar mais um pouco com a varinha mágica.
Entretanto, misturar a farinha com o fermento, peneirar e adicionar à massa.
Bater as claras em castelo com um pouquinho de sal e envolver na massa.
Deitar a massa numa forma redonda, forrada com papel vegetal, untada e polvilhada com óleo e farinha.
Levar ao forno, a 180G, cerca de 35 a 40 minutos.
Fazer o teste do palito, para verificar se está cozido ( não deixar cozer demais, deve ficar húmido.)
Depois de frio decorar a gosto.
Para decorar fazer um creme de chocolate, com cerca de 70 a 80 gr de chocolate negro em barra.
Derreter no microondas juntamente com uma colher de sopa de manteiga, mexer bem.
Se necessário juntar um golinho de leite.
Com a ajuda de um funil feito com papel vegetal decorar com "riscos" e outras "garatujas", para quem não consegue fazer melhor, como eu, e utilizar os fios de casca de courgette para dar cor e "vida" à decoração.
Nota:
Com este bolinho, uma rosa e muito amor meus filhos festejei com o meu marido 26 anos de casamento.
Nunca fiz bolo com courgette , mas tenho muita vontade de experimentar.
ResponderEliminarEsse ficou lindo
bj
Parece delicioso, e eu adoro cenoura e courgette
ResponderEliminarAi que perdição!!!! Ficou lindo demais!!!
ResponderEliminarBeijos e um lindo final de semana pra você! =)
Adorei a receita e vou certamente experimentar. Mas gostava que me esclarecesse se a calda com a casca das courgettes entra na massa do bolo ou apenas na decoração por cima? (ou em ambos)?
ResponderEliminarMuito obrigada, desde já. Ah! E parabéns pelo aniversário de casamento!
Obrigado pelo comentário. O bolo fica muito bom e vale a pena experimentar. A calda fiz só para cozinhar a casca da courgette, e ficar doce e saborosa. Sempre houve alguma desta calda que caiu em cima do bolo, enqunato fiz a decoração, e impregnou na massa. Mas não foi necessário deitar mais calda no bolo.
EliminarUm grande beijinho