Fonte: As minhas experiências
Testada e Aprovada na Minha Cozinha
Ingredientes:
- 1500 gr de Abóbora "menina"
- 500 gr de Cenouras
- 1500 gr de Açúcar branco
- 1 Casca de limão
- 2 Paus de Canela
- 1 Flor de anis
Arranjar a abóbora, retirando as pevides e os fios. Cortar em fatias finas.
Raspar a pele das cenouras e ralar no ralador das saladas.
Colocar os legumes num tacho, adicionar o açúcar e os restantes ingredientes.
Levar ao lume e deixar cozinhar mexendo com alguma frequência.
Quando já tiver com a consistência desejada, retirar do lume e deitar em frascos que estejam esterilizados.
Deixar arrefecer. Tapar os frascos, e colocá-los virados ao contrário, pelo menos 5 minutos, para criar vácuo, e poderem conservar durante mais tempo as suas características.
Aqui em casa, esta compota não vai ficar guardada por muito tempo........
Sem comentários:
Enviar um comentário
Obrigado pela visita.
os seus comentários são sempre benvindos.
Volte sempre.
Beijinhos da Belocas