Fonte: Maravilhas na Cozinha
Testado e Aprovado na Minha Cozinha
Ingredientes:
- 1 Kg de Abóbora
- 400 gr de Açúcar
- 80 gr de Margarina
- 4 Ovos
- 150 gr de Farinha de trigo com fermento
- 1 Colher de chá de fermento
- 1 Colher de chá de canela (adicionei à receita original)
- 1 pitada de sal refinado para juntar aos ovos (adicionei à receita original)
- Canela para polvilhar
Colocar a abóbora num pirex, cortada em fatias finas, e levar ao microondas, cerca de 15 a 20 minutos, até ficar cozida.
Deitar abóbora para um copo alto e triturar com a varinha mágica.
Adicionar o açúcar, ao puré, e bater bem. Acrescentar a margarina amolecida e continuar a bater.
À parte, bater os ovos com a pitadinha de sal, e juntar a pouco e pouco, à massa anterior batendo sempre.
Misturar a farinha, o fermento e a canela, e juntar ao preparado anterior, batendo bem.
Deitar a massa na forma, forrada com papel vegetal, e levar ao forno, pré-aquecido a 180 G, durante 40 a 45 minutos (se utilizar uma forma de fundo amovível, o papel vegetal deve forrar também as paredes da forma).
Depois de cozida, retirar do forno e deixar arrefecer ligeiramente.
Com a ajuda de uma faca, afastar os bordos da tarte e colocar a forma em cima de uma tigela. Assim, a base da tarteira fica suspensa e o aro cai deixando a tarte solta da forma.
Deixar arrefecer completamente, passar para um prato de servir, e polvilhar com canela.
Bom apetite.
Uma bela tarte de outono
ResponderEliminarAdorei o aspeto. Só acho que lhe cortava um pouco no açúcar. De resto deve estar uma delícia.
ResponderEliminarSim, é muito açúcar, mas no final não fica enjoativo. A abóbora e a canela cortam o doce. Se reduzir-mos o açúcar não sei se fica tão boa.
EliminarObrigado pelo comentário. Bjs
que belo aspecto!!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Linda e o interior esta uma delicia
ResponderEliminarGostei muito
bjs