Fonte: O meu Bem Estar
Testadas e Aprovadas na Minha Cozinha
Ingredientes:
- 1 + 1/2 Chávena de chá de farinha
- 1 + 1/2 Colher de chá de fermento em pó
- 1 Pitada de sal
- 85 gr de Margarina
- 1 Chávena de chá de açúcar amarelo
- 2 Ovos
- 1 Colher de chá de Tahini (pasta de sésamo)
- 1 Colher de chá de extrato de baunilha
- 1 Chávena de café de sementes de sésamo
- Sementes de sésamo para polvilhar q.b.
Bater a manteiga com o açúcar amarelo e juntar 1 ovo de cada vez, batendo bem.
Adicionar o tahini e o extrato de baunilha continuando a bater.
Juntar a farinha o fermento o sal e as sementes de sésamo. Amassar bem.
Levar a massa ao frigorífico cerca de 15 minutos.
Num prato fundo colocar as sementes de sésamo.
Formar bolinhas com a massa e passar um dos lados pelo prato.
Colocar as bolinhas, num tabuleiro de ir ao forno coberto com papel vegetal, com as sementes viradas para cima e achatar ligeiramente.
Levar ao forno a 180 G durante 12 minutos.
Deixar arrefecer em cima de uma rede.
Lindas essas bolachas e eu que adoro sementes já comia umas quantas
ResponderEliminarBom fim de semana
bjs