Fonte: A receita de Bolo de Beterraba está no Blog
Testado e Aprovado na Minha Cozinha
Ingredientes para a calda de morangos:
- 200 gr de Morangos congelados
- 1 Chávena de Açúcar
- 1/2 Chávena de água
- 1 Colher de sopa de amido de milho
Ingredientes para a cobertura:
- 4 Claras
- 2 Colheres de sopa por clara
Levar a água e o açúcar ao lume; deixar formar um ponto fraco.
Juntar os morangos, congelados, e deixar cozinhar.
Triturar com a varinha mágica, e passar por um coador.
Levar novamente ao lume e adicionar uma colher de sopa de amido de milho.
Deixar engrossar ligeiramente.
Retirar do lume e deixar arrefecer antes de decorar o bolo.
Entretanto, bater as claras em castelo.
Levar ao lume um tacho com água quente. Em cima, colocar uma tigela com as claras e o açúcar. Começar a bater com a batedeira até ficarem quentes. Retirar do lume e continuar a bater até arrefecer.
Fica bastante firme.
Decorar o bolo e com um maçarico queimar um pouco as claras......
Por fim decorar com a calda vermelha, como se estivesse salpicado de saaaaaaaangue...........
bem original!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Adorei!!!!!! Ficou demais esse "sangue" escorrendo!!!! Assim até eu viro vampira! rsrsrs
ResponderEliminarBeijos e ótimo dia pra ti! =)