Fonte: As minhas experiências
Testado e Aprovado na Minha Cozinha
Ingredientes:
- 5 Ovos
- 250 gr de Açúcar amarelo
- 2,5 dl de azeite
- 300 gr de Farinha com fermento
- 1 Colher de chá de fermento em pó
- 1 Colher de sobremesa de preparado de especiarias
- 1 Colher de café de canela em pó
- 2 Colheres de sopa de aguardente
Bater os ovos inteiros com o açúcar, adicionar o azeite e a aguardente, batendo sempre.
Misturar a farinha com o preparado de ovos, bater bem e deitar na forma previamente untada com margarina e polvilhada com farinha.
Levar ao forno a 160 G, cerca de 60 minutos.
Decorar a gosto com açúcar em pó e algumas especiarias.
Esta semana estava cheia de vontade de experimentar duas coisa:
- a primeira, este preparado de especiarias que comprei num dos hipermercados locais:
- a segunda, uma forma de bolos, muito antiga que encontrei nos armários da cozinha, da casa, do meu sogro, e teve que viajar comigo, por uns dias, até a minha casa.....
Que aspecto delicioso! Beijinhos :)
ResponderEliminarDeve ser delicioso.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
P.S.: O meu blog fez 2 anos! :)
feedly - bloglovin' - Facebook
Que bolinho lindo :)
ResponderEliminaradoro os abores que conjgaste, açúcar amrelo, azeite e canela ficam de facto muito bem juntos, o bolinho fica com aromas irresistíveis.
Bjns
Isabel
Querida Belocas, vim deixar meus votos de um Feliz Natal e um Ano Novo Maravilhoso com muita luz, paz, saúde e grandes realizações a você e toda sua família. Beijinhos. Até a volta.
ResponderEliminarPS: Seu bolinho ficou lindo, imagino o sabor e aroma das especiarias.