Neste espaço vou apresentar as receitas gulosas publicadas no Iguarias Caseiras e ainda todas aquelas que gostaria de fazer.
São receitas recolhidas junto de familiares, de amigos, de conhecidos, ou retiradas de livros ou revistas e de blogs que admiro.
Serão sempre identificados os autores.

quinta-feira, 13 de agosto de 2015

Bolo de laranja, com amêndoas e azeite

Fonte: Revista Cozinha Maravilha, nº 55, Maio de 2014

Testado e Aprovado na Minha Cozinha



Ingredientes:
- 3 Laranjas
- 4 Ovos
- 240 gr de Açúcar
- 1,5 dl de Azeite
- 200 gr de Amêndoas moídas
- 150 gr de Farinha com fermento
- 1 Colher de sopa de fermento em pó
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
- Açúcar em pó para polvilhar




Ligue o forno a 180 G, barre uma forma sem buraco com manteiga ou óleo forre com papel vegetal e polvilhe com farinha.

Lave muito bem duas laranjas e corte-as ao meio, retire-lhe as pevides e corte-as em pedaços com a casca e deite-os no liquidificador. Junte o sumo da outra laranja. Ligue e deixe bater até ficar uma mistura lisa.

Deite os ovos e o açúcar para uma tigela e bata durante 20 minutos. Adicione depois o azeite em fio batendo sempre. Junte de seguida a mistura da laranja e a amêndoa moída, bata mais um pouco, adicione a farinha e o fermento peneirados e misture delicadamente.



Deite o preparado na forma, e leve ao forno durante 45 minutos.

Verifique a cozedura com um palito, retire do forno e deixe descansar um pouco. Desenforme e deixe arrefecer. 



Sirva decorado a gosto decorado com açúcar em pó.


4 comentários:

  1. Quando vi a primeira foto percebi logo que esse bolo leva amendoa! Adoro! Beijinhos

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  2. qu bela fatia! ainda há para mim?
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  3. Olá Belocas!!
    Adoro bolos feito com azeite, ficam com uma textura ótima!
    Beijos e bom final de semana pra ti! =)
    www.deliciasdavodeo.com.br

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  4. Adoro bolos com laranja. Com azeite nunca fiz. Coloco sempre manteiga ou óleo.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/08/batata-recheada.html

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Beijinhos da Belocas