Fonte: Revista Cozinha Maravilha, nº 55, Maio de 2014
Testado e Aprovado na Minha Cozinha
Ingredientes:
- 3 Laranjas
- 4 Ovos
- 240 gr de Açúcar
- 1,5 dl de Azeite
- 200 gr de Amêndoas moídas
- 150 gr de Farinha com fermento
- 1 Colher de sopa de fermento em pó
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
- Açúcar em pó para polvilhar
Lave muito bem duas laranjas e corte-as ao meio, retire-lhe as pevides e corte-as em pedaços com a casca e deite-os no liquidificador. Junte o sumo da outra laranja. Ligue e deixe bater até ficar uma mistura lisa.
Deite os ovos e o açúcar para uma tigela e bata durante 20 minutos. Adicione depois o azeite em fio batendo sempre. Junte de seguida a mistura da laranja e a amêndoa moída, bata mais um pouco, adicione a farinha e o fermento peneirados e misture delicadamente.
Deite o preparado na forma, e leve ao forno durante 45 minutos.
Verifique a cozedura com um palito, retire do forno e deixe descansar um pouco. Desenforme e deixe arrefecer.
Sirva decorado a gosto decorado com açúcar em pó.
Quando vi a primeira foto percebi logo que esse bolo leva amendoa! Adoro! Beijinhos
ResponderEliminarqu bela fatia! ainda há para mim?
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Olá Belocas!!
ResponderEliminarAdoro bolos feito com azeite, ficam com uma textura ótima!
Beijos e bom final de semana pra ti! =)
www.deliciasdavodeo.com.br
Adoro bolos com laranja. Com azeite nunca fiz. Coloco sempre manteiga ou óleo.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/08/batata-recheada.html