Neste espaço vou apresentar as receitas gulosas publicadas no Iguarias Caseiras e ainda todas aquelas que gostaria de fazer.
São receitas recolhidas junto de familiares, de amigos, de conhecidos, ou retiradas de livros ou revistas e de blogs que admiro.
Serão sempre identificados os autores.

domingo, 5 de março de 2017

Torta recheada com marmelada


Fonte: Revista Cozinha Regional, nº 39, Fevereiro de 2013

Testado e Aprovado na Minha Cozinha



Ingredientes:

- 300 gr de Marmelada (deve ser cremosa, para barrar)
- 6 Ovos
- 150 gr de Açúcar
- 150 gr de Farinha com fermento
- 1 Colher de chá de fermento
- Raspa da casca de limão
- 1 Pitada de sal (para bater as claras)
- Óleo para untar
- Farinha para polvilhar
- Açúcar e canela para polvilhar


Começar por preparar o tabuleiro, forrando-o com papel vegetal, untar com um pouco de óleo e por fim polvilhar com um pouco de farinha. 

Ligue o forno a 180G.

Numa tigela bata as claras em castelo com uma pitadinha de sal. Adicione o açúcar aos poucos, batendo sempre, e a raspa de limão. Adicione as gemas e bata mais um pouco. 

Junte a farinha peneirada com o fermento e envolva, com a espátula, sem bater com a máquina, toda a farinha até ficar sem grumos.


Deitar a massa no tabuleiro, previamente preparado e levar ao forno cerca de 25 minutos, ou até que faça o teste do palito e verifique que já está cozido.

Retire do forno e desenforme em cima de um pano polvilhado com açúcar. 
Rejeite o papel vegetal e barre com a marmelada. Polvilhe a marmelada ligeiramente com um pouco de canela.

Enrole com a ajuda do pano e deixe arrefecer.

Depois de fria, retire o pano, decore a gosto, e sirva a torta cortada em fatias.


Aqui fica a sugestão deste domingo, desejando a todos uma boa semana.

2 comentários:

  1. Que torta maravilhosa,....adorei a sugestão,..
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  2. Mas que rica torta, já comia uma ou mais rodelas

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Beijinhos da Belocas