Neste espaço vou apresentar as receitas gulosas publicadas no Iguarias Caseiras e ainda todas aquelas que gostaria de fazer.
São receitas recolhidas junto de familiares, de amigos, de conhecidos, ou retiradas de livros ou revistas e de blogs que admiro.
Serão sempre identificados os autores.

domingo, 23 de abril de 2017

Bolo XXL



Testado e Aprovado na Minha Cozinha



Ingredientes: 

- 4 Ovos 
- 500 gr de Açúcar
- 100 gr de Margarina amolecida
- 1 Kg de Farinha com fermento
- 0,5 L de Leite
- 2 dl de Água 
- 1 Colher de chá de fermento para bolos
- 1 Colheres de sopa de canela em pó
- 2 Colheres de chá de erva doce moída
- 150 gr de Mistura de frutos secos (nozes e amêndoas)
- Raspa de 1 limão mais 1 tira de casca



Ligar o forno a 180 G. 

Preparar uma forma grande para fazer o bolo ou 2 pequenas. Untar com óleo, forrar o fundo com papel vegetal e polvilhar com um pouco de farinha.

Ferver a água com a erva-doce e a casca de limão e deixar arrefecer.



Numa tigela bater os ovos com o açúcar. Juntar a margarina e a raspa de limão. Bater bem.

Entretanto, misturar a farinha com o fermento e a canela em pó.

Juntar a mistura de farinha aos ovos batidos e vá acrescentando o leite aos poucos, enquanto bate.

Por fim juntar o chá de erva-doce e limão.

Depois de bem batido envolver os frutos secos picados e polvilhados com um pouco de farinha (para não afundarem na massa).



Levar ao forno numa forma grande, cerca de 1:30h. (fazer o teste do palito) e se necessário tapar com folha de alumínio para não ficar muito rosado.


NOTA: 
Este é um bolo folar que pode ser comido em qualquer altura do ano a acompanhar um cházinho.
Numa única forma fica um bolo XXL, pode fazer 2 bolos ou fazer apenas metade da receita.

1 comentário:

  1. Vai ser o bolo do próximo fim de semana mas vou fazer apenas metade da receita. Beijinhos

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Beijinhos da Belocas