Fonte: Receita da minha mãe
Testado e Aprovado na Minha Cozinha
Ingredientes:
- 6 Ovos (claras em Castelo)
- 3 Cenouras grandes raladas
- 2 Chávenas de açúcar amarelo
- 1 Colher de Sopa de mel (facultativo)
- 3 Chávenas de farinha com fermento
- 1 Chávena de Óleo (mal cheia)
- 1 Colher de sobremesa de fermento em pó
- 4 Colheres de sopa de Chocolate
- 1 Chávena de café de água
- Uma pitada de sal
- Óleo e farinha para untar e polvilhar
Diluir o chocolate em água quente
Bater as claras em castelo com uma pitada de sal.
Bater as gemas com o açúcar e o mel.
Acrescentar o óleo, a farinha e o chocolate diluído na água morna.
Acrescentar as claras em castelo e envolver bem.
Por fim envolver a cenoura ralada na massa.
Deitar em forma de chaminé, bem untada com óleo e polvilhada com farinha.
Levar ao forno, pré aquecido, a 180 G.
Deixar cozer cerca de 40 minutos.
Faça o teste do palito, para verificar se está cozido
Outra sugestão da minha mãe:
Substituir o chocolate e as cenouras por maçã e um pouco de amêndoa ralada
esse bolo tem um aspeto super delicioso , chocolate e cenoura é uma combinação irreistivel.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
Que cores maravilhosas. Uma boa sugestão. Convido-a a visitar o meu espaço. beijinhos
ResponderEliminarhttps://saboresdoninho.blogspot.pt/