Fonte: Revista TeleCulinária Gold, nº 42, Março 2009
Testado e Aprovado na Minha Cozinha
Ingredientes:
- 200 gr de Açúcar
- 75 gr de Margarina
- Raspa de um limão grande
- 1,5 dl de Leite meio gordo
- 300 gr de farinha
- 1 Colher de sopa de fermento
- 8 Claras
- Óleo para untar
- Farinha para polvilhar
Ingredientes da cobertura:
- 1 Chávena de chá de açúcar em pó
- Sumo de limão q.b.
Começar por untar a forma com óleo, forrar com papel vegetal e polvilhar com farinha.
Bater as claras em castelo bem firmes e reservar.
Numa tigela, bater o açúcar com a margarina até ficar esbranquiçado.
Juntar a raspa de limão, o leite e bater um pouco mais.
Adicionar a farinha juntamente com o fermento.
Bater até que os ingredientes fiquem bem ligados.
Envolva cuidadosamente as claras no preparado anterior.
Deite o bolo na forma e leve ao forno cerca de 50 minutos, a 170G. Faça o teste do palito para verificar se está cozido.
Desenformar e deixar arrefecer em cima de uma rede.
Decorar com uma glacê feita com o açúcar em pó e com o sumo de limão.
Um bolo bem a meu gosto...
ResponderEliminarbeijinhos :)
Nunca fiz bolos com claras,gostei muito deste tem mesmo um aspecto delicioso.
ResponderEliminarbjs
Ficou com um aspecto delicioso! Gosto imenso de usar claras em bolos!
ResponderEliminarbeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Uma excelente sugestão para aproveitar claras. Ficou com um aspecto delicioso, já comia uma fatia :)
ResponderEliminarBjs
Que bom aspecto é optimo para aproveitar os limões e as claras cá em casa vou experimentar beijinhos :)
ResponderEliminarOlá, adorei esta sugestão, vou mesmo experimentar, fica com um aspeto delicioso e adoro o limão nos bolos :)
ResponderEliminarFicou mesmo bonito.
ResponderEliminarBoa semana
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html