Fonte: Revista Nova Cozinha Tradicional, nº 125
Testado e Aprovado na Minha Cozinha
Ingredientes:
- 280 gr de Manteiga
- 300 gr de Açúcar
- 5 Ovos
- 300 gr de Farinha
- 1 Colher de chá de fermento em pó
- 1 Laranja (sumo e raspa)
- Açúcar em pó q.b.
Bater a manteiga com o açúcar, até deixar de se sentir o granulado.
Adicionar os ovos, um a um, batendo sempre entre cada adição.
Junte a raspa de laranja.
Com uma vara de arames envolver a farinha, no preparado anterior.
Finalmente junte o sumo de laranja.
Leve ao forno, numa forma untada com óleo e polvilhada com farinha, cerca de 40 minutos a 190 G.
Faça o teste do palito.
Depois de cozido, deixe arrefecer, um pouco, dentro da forma, e depois desenforme.
Após arrefecer completamente polvilhar com açúcar em pó.
NOTAS:
- Forma de chaminé com cerca de 23 cm de diâmetro;
- Deixo os bolos arrefecerem em cima de uma rede, ficam mais fofos
Esse bolo parece-me delicioso!
ResponderEliminarbeijinhos e um bom fim de semana :)
Olá Belocas!
ResponderEliminarO bolo de laranja tem um sabor especial, a sua
receita é ótima p/ acompanhar um cafezinho no final da tarde, hummmmm.....adoro!
Beijos, ótimo fim de semana!
Adoro bolos com sabor a laranja e esse parece-me bem apetitoso.
ResponderEliminarbjs
Ficou lindo! bem fofinho.
ResponderEliminarbeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Adoro bolos de citrinos e este ficou fantástico.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana.
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Que delicia de bolo de laranja e muito fofo.
ResponderEliminarBeijocas
Ola minha linda Belocas... que blo de aranja maravilhoso... hummmm adoro!!!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida