Fonte: As minhas experiências
Testado e Aprovado na Minha Cozinha
Ingredientes:
- 1,500 gr de Tomate (depois de pelado e sem grainhas)
- 500 gr de Maçã (depois de pelada e sem caroços)
- 1,450 gr de Açúcar
- 2 Paus de canela
Arranjar o tomate e as maçãs.
Cortar tudo em bocadinhos pequenos e colocar numa panela alta.
Juntar o açúcar, o pau de canela e levar ao lume.
Deixar cozinhar mexendo com alguma frequência até fazer ponto de estrada.
Triturar com varinha mágica, após retirar os paus de canela.
Guardar em frascos esterilizados, tapar imediatamente e virar de "boca" para baixo, até arrefecer.
Depois de frios, etiquetar com a identificação da compota com a data.
Guardar em local fresco, seco e protegido da luz.
Truques e Dicas:
- Para saber se já atingiu o ponto de estrada, pode colocar uma colherzinha de compota num prato e após arrefecer ligeiramente, passar a ponta de uma faca. Se ficar aberto, já está em ponto de estrada.
- Para esterilizar os frascos de vidro, colocá-los submersos numa panela com água e levar a ferver cerca de 10 a 20 minutos. Retirar, escorrer e colocar no forno. Ligar o forno na temperatura máxima e deixar ficar cerca de 10 minutos. Retirar e, após uns minutinhos, ainda quentes, colocar a compota. Seguidamente proceder como já foi referido.
***Bom Apetite***
Que compota fantástica! Beijinhos
ResponderEliminarFicou excelente,gostei da combinação de ingredientes.
ResponderEliminarbjs
Que compota deliciosa Belocas, uma combinação perfeita, que linda cor. Adorei. Beijocas, ótima semana
ResponderEliminarTem uma cor muito apetitosa, vou experimentar
ResponderEliminar