Fonte: Baseado numa receita de Flor do Mar, divulgada na página de Petitchef
Testado e Aprovado na Minha Cozinha
Ingredientes:
- 500 ml de Leite meio gordo
- 1 Colher de sopa bem cheia de café solúvel
- 6 Ovos médios (usei de pata)
- 1 Lata de leite condensado
- Caramelo líquido (de compra)
Forrar uma forma de pudim com o caramelo líquido. Reservar.
Aquecer o leite no microondas, sem deixar ferver. Adicione o café solúvel.
Partir os ovos para uma tigela. Bater bastante bem com a batedeira eléctrica.
Juntar o leite condensado e mexer. Evitar fazer espuma.
Por fim, acrescente a mistura de leite e café, entretanto arrefecida, e envolva com a vara de arames, até estar bem misturado.
Deite o preparado na forma, passando-o por um passador de rede.
Tape a forma e leve a cozer, na panela de pressão, com água até cerca de 1/3, durante 15 minutos aproximadamente.
Retire e deixe arrefecer até ao momento de servir.
Sirva fresco.
Bom apetite.
Esta receita é publicada tal com foi realizada, apesar de ter tido um pequeno engano, que em nada prejudicou o resultado final. Aliás, aqui em casa, vai passar a ser feito desta forma ou seja com a quantidade de leite que indiquei.
Truques e Dicas:
Ao coar o pudim, através de um passador, este fica mais uniforme e mais macio, sem restos de ovo mal batido;
Como a minha forma não tem pega, para a retirar de dentro da panela de pressão, coloco um pano no fundo que passa por cima da forma;
Para que as formas de alumínio e a panela de pressão não fiquem negras juntar na água, um pouco de sumo de limão.
Olá, adoro café e pudins e os dois na mesma receita parece ficar maravilhoso.Adorei.Beijos e boa semana.
ResponderEliminarAdoro café mas engraçado que nunca fiz nenhum pudim.
ResponderEliminarEste ficou lindo e acredito que uma delicia.
bjs
Simplemente deliciosa me encanta de café,abrazos.
ResponderEliminaradoro café! deve ter ficado deliciosa Belocas! que grande cozinheira! *
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