Fonte: Adaptada de uma receita publicada na Tele Culinária de Janeiro de 2012
Testado e Aprovado na Minha Cozinha
Ingredientes:
- 350 gr de Margarina
- 120 gr de Açúcar amarelo
- 4 Colheres de chá de canela
- 370 gr de Farinha com fermento
- 400 gr de Figos secos
- 200 gr de Açúcar branco
- 8 dl de Água
- 1 Pau de canela
- 1 Colher de sopa de aguardente de figo
Numa taça, bater a manteiga com o açúcar e a canela em pó.
Juntar a farinha, e misturar bem até obter uma mistura homogénea.
Deitar numa forma de tarte ou num tabuleiro, forrado com papel vegetal, e pressionar bem a massa até cobrir o fundo do recipiente.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180 G, cerca de 25 minutos.
Retire e deixe arrefecer.
Entretanto, prepare a cobertura.
Retire o pezinho aos figos e corte-os em pedaços.
Leve ao lume um tacho com água, o açúcar, o pau de canela e os figos.Deixe ferver.
Baixe o lume e deixe cozinhar cerca de 20 minutos, ou até reduzir cerca de 1/3 do liquido.
No final, junte a aguardente e mexa bem. Retire o pau de canela e triture o recheio com a varinha mágica, até ficar um creme "tipo compota".
Espalhe este creme sobre a massa, que está na tarteira, e leve ao forno mais 10 minutos.
Retire e sirva frio.
Comentário
É um bolo mais adequado para o inverno.
Fiz nesta altura do ano para consumir um resto de figos secos, antes da nova época.
Que optimo aspecto. Adorei a sugestão
ResponderEliminarBjs
Se ve muy delicioso este pastel tengo higos secos los haré me encanta,saludos.
ResponderEliminar