Testado e Aprovado na minha Cozinha
Ingredientes (receita original)
- 500 grs de Puré de batata doce
- 3 Ovos médios
- 80 grs de Manteiga amolecida
- 1 1/4 de Chávena de chá de farinha de trigo (200 gr)
- 1 1/2 de Chávena de açúcar (330 gr)
- 200 ml de Leite de coco
- 100 grs de Coco ralado
- 1 Colher de sopa de aroma de baunilha
- 1 Colher de sopa de fermento em pó
Alterações às dosagens:
- 750 gr de Puré de batata doce
- 5 Ovos
- 120 gr de Margarina
- 300 gr de Farinha de trigo com fermento
- 480 gr de Açúcar
- 300 ml de Leite de coco
- 150 gr de Coco ralado
- 1 Colher de café de aroma de baunilha
- 1 Colher de sopa de fermento em pó
- Pitada de sal para as claras
No liquidificador, bater as gemas, a margarina, o açúcar e o leite de coco.
Bater até ficar uma mistura homogénea.
Deitar esta mistura numa taça grande e acrescentar a baunilha, o puré de batata doce, o coco ralado e a farinha de trigo, misturada com o fermento.
Mexer com um batedor até que a massa fique homogénea e encorpada.
Bater as claras em castelo, com uma pitadinha de sal, e envolver delicadamente na massa.
Forrar uma forma com papel vegetal, untar com margarina e polvilhar com farinha.
Deitar a massa e levar ao forno pré-aquecido a 180 G, por cerca de 45 minutos.
Se necessário, cobrir a forma com folha de papel alumínio para que coza todo por igual, retirar antes desligar o forno.
Faça o teste do palito para verificar se está cozido.
Deixar arrefecer antes de servir.
Nota:
Cozer a batata doce na panela de pressão, a vapor, com pouca água e com pele (use o cesto de rede).
Retirar a pele da batata e esmagar com um garfo.
Passar por um passador de rede para retirar qualquer fibra da batata, antes de juntar à massa.
Gosto muito de bolos com batata doce e esse leva coco que também adoro, só pode ter ficado uma delicia
ResponderEliminarGostei muito
Boa semana
bjs
ficou bem apetitoso o bolo e bem humido por dentro, adoro.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos