Neste espaço vou apresentar as receitas gulosas publicadas no Iguarias Caseiras e ainda todas aquelas que gostaria de fazer.
São receitas recolhidas junto de familiares, de amigos, de conhecidos, ou retiradas de livros ou revistas e de blogs que admiro.
Serão sempre identificados os autores.

domingo, 1 de março de 2015

Torta de mogango e noz

Fonte: As minhas experiências

Testado e Aprovado na Minha Cozinha




Ingredientes:
- 500 gr de Abóbora (mogango) cozida (cerca de 800 gr em cru)
- Água, sal, casca de laranja e pau de canela

- 4 Ovos
- 400 gr de Açúcar
- 50 gr de Noz
- 1 Laranja (sumo e raspa)
- 60 gr de Farinha de trigo com fermento
- 1 Colher de sobremesa de fermento em pó
- Canela em pó q.b.


Cozer a abóbora em água, sal, casca de laranja e pau de canela.
Escorrer bem para não levar muita água.

No liquidificador, colocar a abóbora e triturar. Juntar as gemas, o açúcar a raspa da casca de laranja, o sumo e a noz triturada (123).

Bater bem a massa.

Deitar a massa numa taça, envolver a farinha e o fermento peneirados alternadamente com as claras batidas em castelo.

Deitar num tabuleiro (27X29), forrado com papel vegetal, bem untado com manteiga e polvilhado com farinha.

Levar ao forno previamente aquecido a 180 G cerca de 35 minutos.


Desenformar, em cima de uma folha de papel vegetal. 

Retirar o papel vegetal que estava no fundo do tabuleiro e polvilhar com bastante canela em pó. Enrolar com bastante cuidado e deixar a torta enrolada no papel até arrefecer.

No momento de servir, passar a torta para um prato de tortas e decorar com açúcar em pó, canela e fisális.


NOTA:
Receita realizada para participar em mais um desfile no grupo "Dia Um,...,Na Cozinha".
Hoje, o tema é Tortas Doces e, apesar de eu ter sempre receio de fazer tortas, desta vez, não até consegui que saísse direitinha. 
Sinto-me feliz com este feito. 
Afinal não é para ter medo....
Deixo o logo do Mês de março de 2015, doce por sinal....






9 comentários:

  1. Agrada-me os sabores, morango e noz ;) Ficou linda!
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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    Respostas
    1. Olá Ana, Não é a única a julgar que eu queria dizer morango, mas na verdade a torta é de "mogango".
      Mogango é uma abóbora também conhecida por abóbora menina. Mas os alentejanos utilizam este termo, pois é uma abóbora com uma cor laranja mais forte, e adapta-se muito bem a receitas doces e salgadas. Fica uma conjugação de sabores muito agradável.
      Obrigado pelo comentário.
      Bjs

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  2. Olá :).....
    Magnifico aspecto !!!
    Beijocas

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  3. Fiquei curiosa com essa torta. Adoro bolos com abóbora. Ficou lindíssima.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/03/dia-um-na-cozinha-e-uma-torta-enrolada.html?m=1

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  4. esta mesmo apetitosa.

    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

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  5. Olá Belocas,

    Que bom que a torta saíu perfeitinha e não apresentou dificuldades na arte de enrolar !! Eu não tive essa mesma sorte na 1ª vez ! :)
    Está linda, adoro os sabores e já me servia de uma fatia para provar e comprovar a delicia que deve ser !
    Beijinhos e obrigada

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  6. Que curioso...não conhecia esse nome de abóbora...mas deve ser deliciosa! Gostei muito do aspecto! :)

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  7. Deve estar deliciosa, pelo menos parece e olhando para os ingredientes não deixa dúvida :)
    Bjs e Boa semana

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Beijinhos da Belocas