Fonte: As minhas experiências
Testado e Aprovado na Minha Cozinha
Ingredientes:
- 500 gr de Abóbora (mogango) cozida (cerca de 800 gr em cru)
- Água, sal, casca de laranja e pau de canela
- 4 Ovos
- 400 gr de Açúcar
- 50 gr de Noz
- 1 Laranja (sumo e raspa)
- 60 gr de Farinha de trigo com fermento
- 1 Colher de sobremesa de fermento em pó
- Canela em pó q.b.
Cozer a abóbora em água, sal, casca de laranja e pau de canela.
Escorrer bem para não levar muita água.
No liquidificador, colocar a abóbora e triturar. Juntar as gemas, o açúcar a raspa da casca de laranja, o sumo e a noz triturada (123).
Bater bem a massa.
Deitar a massa numa taça, envolver a farinha e o fermento peneirados alternadamente com as claras batidas em castelo.
Deitar num tabuleiro (27X29), forrado com papel vegetal, bem untado com manteiga e polvilhado com farinha.
Levar ao forno previamente aquecido a 180 G cerca de 35 minutos.
Desenformar, em cima de uma folha de papel vegetal.
Retirar o papel vegetal que estava no fundo do tabuleiro e polvilhar com bastante canela em pó. Enrolar com bastante cuidado e deixar a torta enrolada no papel até arrefecer.
No momento de servir, passar a torta para um prato de tortas e decorar com açúcar em pó, canela e fisális.
NOTA:
Receita realizada para participar em mais um desfile no grupo "Dia Um,...,Na Cozinha".
Hoje, o tema é Tortas Doces e, apesar de eu ter sempre receio de fazer tortas, desta vez, não até consegui que saísse direitinha.
Sinto-me feliz com este feito.
Afinal não é para ter medo....
Deixo o logo do Mês de março de 2015, doce por sinal....
Agrada-me os sabores, morango e noz ;) Ficou linda!
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Olá Ana, Não é a única a julgar que eu queria dizer morango, mas na verdade a torta é de "mogango".
EliminarMogango é uma abóbora também conhecida por abóbora menina. Mas os alentejanos utilizam este termo, pois é uma abóbora com uma cor laranja mais forte, e adapta-se muito bem a receitas doces e salgadas. Fica uma conjugação de sabores muito agradável.
Obrigado pelo comentário.
Bjs
Olá :).....
ResponderEliminarMagnifico aspecto !!!
Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Fiquei curiosa com essa torta. Adoro bolos com abóbora. Ficou lindíssima.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/03/dia-um-na-cozinha-e-uma-torta-enrolada.html?m=1
esta mesmo apetitosa.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Que bonita!
ResponderEliminarOlá Belocas,
ResponderEliminarQue bom que a torta saíu perfeitinha e não apresentou dificuldades na arte de enrolar !! Eu não tive essa mesma sorte na 1ª vez ! :)
Está linda, adoro os sabores e já me servia de uma fatia para provar e comprovar a delicia que deve ser !
Beijinhos e obrigada
Que curioso...não conhecia esse nome de abóbora...mas deve ser deliciosa! Gostei muito do aspecto! :)
ResponderEliminarDeve estar deliciosa, pelo menos parece e olhando para os ingredientes não deixa dúvida :)
ResponderEliminarBjs e Boa semana