Neste espaço vou apresentar as receitas gulosas publicadas no Iguarias Caseiras e ainda todas aquelas que gostaria de fazer.
São receitas recolhidas junto de familiares, de amigos, de conhecidos, ou retiradas de livros ou revistas e de blogs que admiro.
Serão sempre identificados os autores.

sexta-feira, 20 de março de 2015

Bolo de erva-doce com creme de chocolate

Fonte: "Cozinha Maravilha" Nº1, Nov 2009

Testado e Aprovado na Minha Cozinha



Ingredientes para o bolo:
- 150 gr de Margarina
- 200 gr de Açúcar
- 6 Ovos
- 250 gr de Farinha com fermento
- 1 Colher de chá de fermento
- 1 Colher de chá de erva-doce
- Margarina para untar (usei óleo)
- Farinha para polvilhar

Ingredientes para o molho:
- 2 dl de Natas (light)
- 150 gr de chocolate negro em tablete



Bata a margarina com o açúcar. 
Junte as gemas e voltar a bater.

Numa tigela misture a farinha, o fermento e a erva-doce.
Peneire e junte à massa.

Por fim, bata as claras em castelo, com uma pitadinha de sal, e adicione à mistura anterior.



Leve ao forno, previamente aquecido a 180 G, numa forma forrada com papel vegetal, untada com óleo e polvilhada com farinha sem fermento.

Leve ao forno aproximadamente 40 minutos.

Faça o teste do palito e desenforme, depois de cozido.

Entretanto prepare o molho:

Levar ao lume cerca de 150 gr de natas e deixar ferver.

Assim que comece a ferver, retirar do lume e adicionar os quadrados de chocolate. Mexer até derreter. Se gostar do molho mais líquido junte o resto das natas e mexa bem, até ficar um creme homogéneo.



No momento de servir, seja bem guloso e regue com o molho de chocolate. 

Nota: Um bolo ESPECIAL para o pai de meus filhos. 

1 comentário:

  1. Hmmmm...esse bolo está tão fofo que dá vontade de entrar na tela e levar uma fatia comigo!!! Deve ficar super aromático, adorei!
    Beijos e ótimo final de semana pra ti!! =)

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita.
os seus comentários são sempre benvindos.
Volte sempre.
Beijinhos da Belocas