Fonte: "Cozinha Maravilha" Nº1, Nov 2009
Testado e Aprovado na Minha Cozinha
Ingredientes para o bolo:
- 150 gr de Margarina
- 200 gr de Açúcar
- 6 Ovos
- 250 gr de Farinha com fermento
- 1 Colher de chá de fermento
- 1 Colher de chá de erva-doce
- Margarina para untar (usei óleo)
- Farinha para polvilhar
Ingredientes para o molho:
- 2 dl de Natas (light)
- 150 gr de chocolate negro em tablete
Bata a margarina com o açúcar.
Junte as gemas e voltar a bater.
Numa tigela misture a farinha, o fermento e a erva-doce.
Peneire e junte à massa.
Por fim, bata as claras em castelo, com uma pitadinha de sal, e adicione à mistura anterior.
Leve ao forno, previamente aquecido a 180 G, numa forma forrada com papel vegetal, untada com óleo e polvilhada com farinha sem fermento.
Leve ao forno aproximadamente 40 minutos.
Faça o teste do palito e desenforme, depois de cozido.
Entretanto prepare o molho:
Levar ao lume cerca de 150 gr de natas e deixar ferver.
Assim que comece a ferver, retirar do lume e adicionar os quadrados de chocolate. Mexer até derreter. Se gostar do molho mais líquido junte o resto das natas e mexa bem, até ficar um creme homogéneo.
No momento de servir, seja bem guloso e regue com o molho de chocolate.
Nota: Um bolo ESPECIAL para o pai de meus filhos.
Hmmmm...esse bolo está tão fofo que dá vontade de entrar na tela e levar uma fatia comigo!!! Deve ficar super aromático, adorei!
ResponderEliminarBeijos e ótimo final de semana pra ti!! =)