Neste espaço vou apresentar as receitas gulosas publicadas no Iguarias Caseiras e ainda todas aquelas que gostaria de fazer.
São receitas recolhidas junto de familiares, de amigos, de conhecidos, ou retiradas de livros ou revistas e de blogs que admiro.
Serão sempre identificados os autores.

quinta-feira, 16 de julho de 2015

Bolachas de manteiga de amendoim


Testado e Aprovado na Minha Cozinha



Ingredientes:

- 150 gr de Açúcar amarelo
- 1 Ovo
- 50 gr de Margarina com sabor a manteiga
- 4 Colheres de sopa de manteiga de amendoim (usei tipo crocante)
- 150 gr de Farinha com fermento 



Pré aquecer o forno a 160 G.

Num recipiente colocar a manteiga de amendoim e o açúcar.  Bater bem.
Depois acrescente a margarina e continuar a bater. 
Juntar o ovo e depois de bem incorporado na massa começar a juntar a farinha até ficar uma massa consistente.

Começar a retirar pequenos pedaços de massa e fazer bolinhas que coloca em cima de um tabuleiro forrado com papel vegetal. 

Antes de ir ao forno achatar as bolinhas dando o formato de bolachas.


Vai ao forno cerca de 15 minutos.

Retirar e deixar arrefecer, preferencialmente em cima de uma rede.


Guardar em caixas hermeticamente fechadas (mas não vão durar muito tempo....).

Renderam 32 unidade.

São ótimas para levar para a praia.

2 comentários:

  1. Faço de vez em quando pois tenho sempre manteiga de amendoim! Mandam-me dos Estados Unidos e mesmo depois de aberta dura imenso tempo no frigorífico!

    ResponderEliminar
  2. ainda bem que gostou :), eu adorei mesmo, adoro manteiga de amendoim também sou suspeito para falar.

    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita.
os seus comentários são sempre benvindos.
Volte sempre.
Beijinhos da Belocas