Fonte: O cantinho dos Gulosos
Testado e Aprovado na Minha Cozinha
Ingredientes:
- 150 gr de Açúcar amarelo
- 1 Ovo
- 50 gr de Margarina com sabor a manteiga
- 4 Colheres de sopa de manteiga de amendoim (usei tipo crocante)
- 150 gr de Farinha com fermento
Pré aquecer o forno a 160 G.
Num recipiente colocar a manteiga de amendoim e o açúcar. Bater bem.
Depois acrescente a margarina e continuar a bater.
Juntar o ovo e depois de bem incorporado na massa começar a juntar a farinha até ficar uma massa consistente.
Começar a retirar pequenos pedaços de massa e fazer bolinhas que coloca em cima de um tabuleiro forrado com papel vegetal.
Antes de ir ao forno achatar as bolinhas dando o formato de bolachas.
Vai ao forno cerca de 15 minutos.
Retirar e deixar arrefecer, preferencialmente em cima de uma rede.
Guardar em caixas hermeticamente fechadas (mas não vão durar muito tempo....).
Renderam 32 unidade.
São ótimas para levar para a praia.
Faço de vez em quando pois tenho sempre manteiga de amendoim! Mandam-me dos Estados Unidos e mesmo depois de aberta dura imenso tempo no frigorífico!
ResponderEliminarainda bem que gostou :), eu adorei mesmo, adoro manteiga de amendoim também sou suspeito para falar.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos