Fonte: As minhas experiências
Testado e Aprovado na Minha Cozinha
Ingredientes:
- 250 gr de Açúcar
- 200 gr de Farinha com fermento
- 100 gr de Chocolate em pó
- 50 gr de Amido de milho
- 1 Colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 Colher de chá de fermento em pó
- 2 Ovos
- 240 ml de Leite meio gordo
- 180 ml de Óleo de girassol
- 200 ml de Água quente
- 1 Maçã ralada (usei Golden)
- 1 "Pitada" de sal para bater as claras em castelo
- Açúcar em pó q,b,
- Óleo e farinha q.b (para untar e polvilhar)
Diluir o chocolate na água quente, mas não a ferver, e deixar arrefecer.
Bater as claras em castelo com uma "pitada" de sal.
Numa tigela, separada, bater as gemas com o açúcar, adicionar o óleo, o leite as farinhas misturadas com o bicarbonato e com o fermento, o chocolate e a maçã ralada.
Envolver as claras em castelo mas sem bater.
A massa fica bastante líquida. Deitar numa forma redonda, forrada com papel vegetal e seguidamente untada e polvilhada com o óleo e a farinha.
Levar ao forno, cerca de 50 minutos, a uma temperatura de 160 G. Quase no final, e após fazer o teste do palito, se for necessário aumente a temperatura do forno para 180 G e deixe terminar de cozer cerca de 10 minutos.
Retirar do forno e deixar arrefecer um pouco, para facilitar o desenformar.
Depois de frio polvilhar com açúcar em pó.
NOTA: Bolo do dia dos avós que foi comemorado a 26 de julho.
Nem sei o que dizer! Estou a babar-me toda!
ResponderEliminarQue aspecto fabuloso!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt
bolinho com ótimo aspeto.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Hmmm...bolo de chocolate assim molhadinho é bom demais!!!
ResponderEliminarBeijos!! =)
www.deliciasdavodeo.com.br
Parece que ficou bem molhadinho esse bolo,...que delícia!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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