Fonte: As minhas experiências
Testado e Aprovado na Minha Cozinha
Testado e Aprovado na Minha Cozinha
Ingredientes:
- 180 gr de Farinha com fermento
- 1/2 Colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 Colher de chá de fermento
- 50 gr de Cacau em pó
- 150 gr de Açúcar branco
- 150 gr de Açúcar mascavado
- 1 + 1/2 Iogurte natural
- 2 Ovos
- 80 gr de Margarina líquida
- 1 Colher de café de aroma de baunilha
- 1/2 Colher de chá de sal
- 80 gr de Chocolate negro (partido grosseiramente)
- 2 Colheres de sopa de café instantâneo (usei Nescafé)
Numa taça misturar todos os ingredientes secos: farinha, cacau, açúcar branco e mascavado, café, sal, fermento em pó e bicarbonato de sódio.
Numa outra taça misturar os ingredientes líquidos: ovos, aroma de baunilha, margarina liquida e o iogurte.
Envolver os ingredientes líquidos nos secos e misturar bem.
Acrescentar as raspas de chocolate e misturar delicadamente.
Deitar a massa dentro de caixinhas de papel, enchendo até cerca de 3/4 da sua capacidade.
Levar ao forno, com uma temperatura de 180 G, cerca de 20 a 25 minutos.
Não abrir o forno nos primeiros 15 minutos. Se quiser pode fazer o teste do palito para confirmar se estão cozidos.
NOTA: deliciosamente intensos
Tão fofinho que são! Adoro queques e bolos com chocolate que fiquem assim escurinhos! Tenho um passatempo no meu blog, gostava muito que participasse! Beijinhos
ResponderEliminaradoro a combinação de café e chocolate, ficaram com muito bom aspeto.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Adoro essa combinação, ficaram uns queques lindos
ResponderEliminarbjs
Gosto imenso da combinação e parecem estar tão fofos!
ResponderEliminar:)
Bjs