Fonte: Baseado num bolo retirado deste site http://cybercook.terra.com.br/
Testado e Aprovado na minha cozinha
Ingredientes:
- 2 Chávenas de farinha de trigo com fermento
- 2 Chávenas de açúcar amarelo
- 1 Colher de sopa de canela em pó
- 1 Colher de sopa de fermento em pó
- 3 Ovos
- 3 Bananas médias
- 1/2 Chávena de óleo
Preparação:
Bater o óleo com os ovos e as bananas (previamente migadas com um garfo) até fazer um creme.
Numa outra tigela misturar a farinha de trigo, o açúcar amarelo, o fermento em pó e a canela.
Juntar esta mistura ao batido de banana e mexer até a massa ficar homogénea.
Deitar numa forma de chaminé, previamente untada com óleo e polvilhada com farinha.
Levar ao forno pré-aquecido a 180 G, durante 30 minutos. Fazer o teste do palito.
Após desenformar, deixar arrefecer em cima de uma rede e por fim polvilhar com açúcar e canela.
Notas:
- A chávena medida tem uma capacidade de 2,5 dl de líquido
- A decoração de bolos e doces com canela, só deve ser feita depois de estarem frios para que esta não fique escura.
Belocas,obrigado pelo comentário sobre meu blog.Conheci agora o teu e jáme encantei com a receita do bolo de banana com canela.Boa semana.Já estou te seguindo.
ResponderEliminarOlá Belocas,
ResponderEliminarJá estou a sentir o gostinho desse bolo. Que delícia! Já copiei a receita para fazer. Parabéns!
Este blog é muito legal!!! Já estou a seguir-te.
Se tiveres um tempinho, visite-me em meu cantinho, siga-me e deixe um recadinho para mim, ok? Ficarei muito feliz com sua visita,
Com carinho, um beijo.
Maria Paraguassu.
Que bela apresentação!! Adorei!!
ResponderEliminarMuito obrigada por sua participação :)
Beijos
Olá Belocas vim dizer que tens um miminho lá no meu blog para ti,
ResponderEliminarbeijinhos!!
Um casamento perfeito de dois ingredientes e que resulta muito bem em bolos.
ResponderEliminarE a apresentação ficou bem bonita!
desejos de boa semana
Hola Belocas! muito obrigado por el comentario que me has dejado en el blog! me alegra haberte sido de ayuda!
ResponderEliminarCon tu permiso me quedo por aquí de seguidor para admirar todos los platos que salgan de tu cocina!!!
Muchísimas gracias de muevo Belocas!! que tengas buen domingo!!
;-))
Posso usar açucar branco nesta receita em vez do açucar amarelo?
ResponderEliminarAntes de mais agradeço a questão nesta receita. Claro que se pode usar açúcar branco. O açúcar amarelo, pode dar um sabor diferente pelas suas próprias características. Também já me aconteceu, noutras receitas, faltar o açúcar amarelo e usar o açúcar branco, tendo um resultado igualmente bom. Espero que faça e goste deste bolo, porque o aroma e o sabor são muito bons. Bjs
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