Neste espaço vou apresentar as receitas gulosas publicadas no Iguarias Caseiras e ainda todas aquelas que gostaria de fazer.
São receitas recolhidas junto de familiares, de amigos, de conhecidos, ou retiradas de livros ou revistas e de blogs que admiro.
Serão sempre identificados os autores.

sexta-feira, 17 de junho de 2011

Bolo de Café com Especiarias

Fonte: Receita da minha mãe

Testado e Aprovado na minha cozinha


Ingredientes:

- 2 Chávenas almoçadeiras de açúcar amarelo
- 1/2 Chávena de Mel
- 6 Ovos grandes
- 1 Cravo-da-india
- 1 Colher de sopa de canela (cheia/favorecida)
- 1 Colher de sopa de erva-dece
- 3 Chávenas de farinha com fermento
- 1 Colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 Chávena de óleo (retirar a altura de 1 dedo)
- 1 Chávena de café (bem forte)
- 1 Casca do vidrado de limão

Preparação:

Misturar o açucar com a canela, a erva-doce, o cravinho, a casca de limão, o mel e as gemas. Bater bem.
Juntar o óleo e o café já frio.
Acrescentar a farinha misturada com o fermento. Pode-se passar por uma peneira.
Por último, envolver as claras que foram previamente batidas em castelo com uma pitadinha de sal refinado.
Enquanto envolve as claras, retirar o cravo-da-india e a casca de limão.
Levar ao forno, numa forma bem untada com óleo e polvilhada com farinha, aproximadamente 45 minutos a uma temperatura de 170G (fazer o teste do palito).

Notas:
- Usar uma forma bem grande porque o bolo cresce muito.
- A chánena é sempre a mesma (com capacidade de 2,5 dl).
- Usei café soluvel marca Nescafé (3 colheres de sobremesa bem cheias de café para cerca de 2 dl de água)
- Pode ser café descafeinado



4 comentários:

  1. Belocas,
    Vim agradecer seu incentivo para o lançamento do livro do filho.
    Fiquei com vontade de fazer bolo, mas sabe que tem algumas especiarias que minha turminha não aprecia muito? Eu já gosto de quase tudo! Tenho certeza que esse bolo ficou delicioso.
    Bom final de semana!

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  2. Oi Beloca! Vim aqui conhecer seu blog e adorei!! Lindo!! Já estou te seguindo e voltarei sempre! Seu bolo de café está lindo, nunca provei um bolo de café mas deve ficar uma delícia né?? :D Beijos Tereza

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  3. Adoro o sabor do café nos bolos.E o açúcar amarelo + mel são o complemento ideal para esta delicioso bolo.
    desejo uma óptima semana

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  4. Gostei muito do sabor de café no bolo, comofã de café quero experimentar ....

    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

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Beijinhos da Belocas