Neste espaço vou apresentar as receitas gulosas publicadas no Iguarias Caseiras e ainda todas aquelas que gostaria de fazer.
São receitas recolhidas junto de familiares, de amigos, de conhecidos, ou retiradas de livros ou revistas e de blogs que admiro.
Serão sempre identificados os autores.

sábado, 1 de dezembro de 2012

Farófias

 
Fonte: Num dos meus caderninhos ...
 
Testado e Aprovado na Minha Cozinha
 
 

Ingredientes:
- 1º Açúcar - 75 gr
- 2º Açúcar - 100 gr
- Aromatizante de baunilha, canela em pau ou casca de limão
- 2 Colheres de sopa de farinha de trigo ou maizena
- 1 L de Leite
- 3 Ovos
- Canela em pó q.b.

 
Batem-se as claras em castelo até ficarem bem firmes.
Juntar o 1º açúcar e continuar a bater com a máquina de preferência.
Põe-se o leite a ferver, aromatizado com um dos sabores e vão-se deitando colheradas cheias de claras.
 
Deixa-se cozer e vã-se virando com um garfo.
Quando as farófias estão firmes retiram-se com uma escumadeira e põe-se a escorrer.
 
Com o resto do leite, que serviu para cozer as farófias, e já frio, faz-se um creme.
Acrescentar a farinha, que pode ser uma qualquer, desfeita com as 3 gemas e o 2º açúcar.
 
Mistura-se bem e leva-se ao lume, deixando levantar fervura, e mexendo sempre sem parar.
 
Servir as farófias numa taça, cobrir com o creme e só depois de estar frio é que se deve polvilhar com canela em pó.
 
NOTA:
Faço sempre com mais claras para aproveitar as que estão congeladas.
 
 
 

1 comentário:

  1. Gosto tanto mas nunca me deu para fazer.
    Essas ficaram uma delicia.
    bom domingo
    bjs

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