Neste espaço vou apresentar as receitas gulosas publicadas no Iguarias Caseiras e ainda todas aquelas que gostaria de fazer.
São receitas recolhidas junto de familiares, de amigos, de conhecidos, ou retiradas de livros ou revistas e de blogs que admiro.
Serão sempre identificados os autores.

terça-feira, 19 de março de 2013

Bolo de Nozes e Chocolate Preto

Fonte: Segredos da Cozinha , nº 937, Outubro 2003

Testado e Aprovado na Minha Cozinha


Ingredientes:
- 220 gr de Açúcar
- 120 gr de Manteiga
- 4 Ovos
- 120 gr de Farinha de trigo
- 1 Colher de sobremesa de fermento em pó
- 100 gr de Miolo de noz
- 100 gr de Chocolate preto em tablete
- 1 Colher de café de ervas-doces
- 1/2 Colher de café de gengibre em pó
- Manteiga, farinha e mel



Bata o açúcar com a manteiga ligeiramente amolecida. Junte os ovos um a um, batendo sempre entre cada adição

Entretanto, junte a farinha, o fermento, a erva-doce e o gengibre em pó. 

Misturar as nozes partidas em bocadinhos e envolver tudo na massa. 

Acrescentar o chocolate partido em bocadinhos (usar uma faca).

Levar ao forno, numa forma tipo bolo inglês, a 170 G, cerca de 40 a 45 minutos. 

Retire do forno e pincele com um pouco de mel, ligeiramente aquecido (pode pincelar com geleia de marmelo).


7 comentários:

  1. Madre de dios! este bollo tiene un aspecto divino, y lleva nueces y chocolate una mezcla que me encanta.
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. hummm...que delicia deve ser esse bolo!
    beijinhos :)

    ResponderEliminar
  3. Adoro bolos com nozes e especiarias... ficam tão bons :P
    Já ia uma fatia com uma chávena de um fumegante café rsrsrs

    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Excelente aspecto adoro bolos com chocolate e nozes
    bjs

    ResponderEliminar
  5. Que belo bolinho e que delicia deve ser.
    Bom fim de semana, kiss

    ResponderEliminar
  6. Que delicia de bolinho, levo a receita.
    Beijocas

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita.
os seus comentários são sempre benvindos.
Volte sempre.
Beijinhos da Belocas