Neste espaço vou apresentar as receitas gulosas publicadas no Iguarias Caseiras e ainda todas aquelas que gostaria de fazer.
São receitas recolhidas junto de familiares, de amigos, de conhecidos, ou retiradas de livros ou revistas e de blogs que admiro.
Serão sempre identificados os autores.

domingo, 2 de março de 2014

Bolo de Amêndoas e Maçãs


Testado e Aprovado na Minha Cozinha




Ingredientes: (Dobrei esta receita)

- 100 gr de Margarina Vaqueiro
 - 180 gr de Açúcar
- 5 Ovos
- 2 Maçãs (usei Maçãs Fuji)
- 150 gr de Amêndoa ralada finamente
- 100 gr de Farinha com fermento
- 1 Colher de sobremesa de fermento em pó
- Canela em pó (para polvilhar)
- Açúcar em pó (para polvilhar)


Começar por preparar a forma, bem untada com margarina e polvilhada com farinha.
Forrar o fundo com papel vegetal.

A receita original prevê uma forma redonda com cerca de 22 Cm. 
Usei um tabuleiro rectangular de 40X26 .

Bater a margarina, ligeiramente amolecida com 150 g de açúcar  até ficar em creme.

Acrescente as gemas, uma a uma, batendo sempre até ficar um creme fofo e esbranquiçado.

Junte a amêndoa finamente ralada e misture bem.

Pele as maçãs e rale-as directamente para a massa, incorporando logo para não oxidarem.

Adicione a farinha misturada com o fermento e misture bem com um espátula.

Entretanto, bata as claras em castelo e quando já têm alguma consistência, acrescente o restante açúcar. Continue a bater até ficarem bem firmes.

Envolva as claras delicadamente no preparado anterior, e deite na forma previamente preparada.



Leve ao forno cerca de 40 a 45 minutos (fazer o teste do palito).

Desenforme e se possível deixar arrefecer em cima de uma rede.

Depois de frio polvilhar com açúcar e canela em pó



3 comentários:

  1. Parece delicioso. Adoro bolo de maça. Vou experimentar. Bj

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  2. Adoro maçã nos bolos, é um fruto que sempre transforma as sobremesas em delicias !
    Este bolo está muito bonito e muito apetitoso ! :)

    Um beijinho

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Beijinhos da Belocas