Neste espaço vou apresentar as receitas gulosas publicadas no Iguarias Caseiras e ainda todas aquelas que gostaria de fazer.
São receitas recolhidas junto de familiares, de amigos, de conhecidos, ou retiradas de livros ou revistas e de blogs que admiro.
Serão sempre identificados os autores.

terça-feira, 4 de março de 2014

Bolo de Fubá Cremoso



Testado e Aprovado na Minha Cozinha



Ingredientes:
- 1 Lata de leite condensado 
- 500 ml de Leite meio gordo
- 200 ml de Leite de coco
- 3 Ovos
- 20 gr de Margarina
- 1 + 1/2 Chávena (de 240ml) de açúcar
-  1 + 1/2 Chávena (de 240ml) de fubá (farinha de milho)
- 100 gr de Queijo parmesão
- 1 Colher de sopa de fermento em pó
- 100 gr de Coco ralado

Iniciar com a preparação do tabuleiro.
Untar com manteiga e polvilhar com farinha de milho. Forrar previamente com papel vegetal.

Bater todos os ingredientes, com batedeira eléctrica com excepção do coco ralado.

Juntar o coco e deitar a massa no tabuleiro.


Vai ao forno previamente aquecido no máximo. Quando introduzir o tabuleiro, reduzir a temperatura para 200 G. 
Deixar cozer cerca de 30 minutos.

Não deve ficar muito rosado, para não ficar seco, pelo que a posição no forno deve ser inferior ao meio.



Deixar arrefecer e cortar em quadradinhos.




Fica com uma massa bem macia e um creme delicioso por cima.

O sabor é surpreendente!!...


4 comentários:

  1. adorei! sou seu fã Belocas! é uma grande cozinheira!

    ResponderEliminar
  2. Tem um ar muito guloso.

    Bjs,

    Susana
    As Papinhas dos Babinhos

    ResponderEliminar
  3. Ficou com tão bom aspeto, que delícia.

    Beijos

    ResponderEliminar
  4. Ai se o meu marido apanhasse esta coisa, tão boa, bjokitas

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita.
os seus comentários são sempre benvindos.
Volte sempre.
Beijinhos da Belocas