Neste espaço vou apresentar as receitas gulosas publicadas no Iguarias Caseiras e ainda todas aquelas que gostaria de fazer.
São receitas recolhidas junto de familiares, de amigos, de conhecidos, ou retiradas de livros ou revistas e de blogs que admiro.
Serão sempre identificados os autores.

quinta-feira, 19 de junho de 2014

Bolachas de Manteiga de Amendoim e Chocolate Negro


Testado e Aprovado na Minha Cozinha




Ingredientes:

- 100 gr de Margarina
- 150 gr de Manteiga de amendoim
- 350 gr de Farinha de trigo com fermento
- 110 gr de Açúcar branco
- 170 gr de Açúcar mascavado
- 2 Ovos
- 1 Colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 Colher de chá de fermento em pó
- 200 gr de Chocolate negro (em barra e partido grosseiramente).



Bater o açúcar branco, o açúcar mascavado, a margarina e a manteiga de amendoim até ficarem em creme.

Juntar os ovos um a um, batendo entre cada adição.

Acrescentar a farinha, o fermento e o bicarbonato. Envolver bem.




 Entretanto parta o chocolate grosseiramente e reservar.

Juntar o chocolate  à massa.

Formar pequenas bolinhas, com as mãos e colocar num tabuleiro, coberto com papel vegetal.





Achatar um pouco a bola, dando o formato de bolacha.

Levar ao forno pré-aquecido a 180 G durante 13 minutos aproximadamente.

Colocar o tabuleiro na posição mais elevada do forno.



Retirar do forno e deixar arrefecer completamente sobre uma rede de cozinha.

Guardar numa caixa fechada. 

NOTA:
- Rendeu 54 bolachas.
- Ficaram crocantes e estaladiças.
- Uma delícia!!
- A receita original levava pepitas de chocolate (250Gr) em vez de chocolate em barra. Na minha opinião o chocolate em barra resultou lindamente, sendo mais económico. 
- Não é necessário mais de 2000 gr



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Beijinhos da Belocas