Neste espaço vou apresentar as receitas gulosas publicadas no Iguarias Caseiras e ainda todas aquelas que gostaria de fazer.
São receitas recolhidas junto de familiares, de amigos, de conhecidos, ou retiradas de livros ou revistas e de blogs que admiro.
Serão sempre identificados os autores.

terça-feira, 4 de novembro de 2014

Bolo de Halloween (Drácula)

Fonte: A receita de Bolo de Beterraba está no Blog

Testado e Aprovado na Minha Cozinha



Ingredientes para a calda de morangos:
- 200 gr de Morangos congelados
- 1 Chávena de Açúcar
- 1/2 Chávena de água
- 1 Colher de sopa de amido de milho

Ingredientes para a cobertura:
- 4 Claras 
- 2 Colheres de sopa por clara


Levar a água e o açúcar ao lume; deixar formar um ponto fraco. 
Juntar os morangos, congelados, e deixar cozinhar. 
Triturar com a varinha mágica, e passar por um coador. 
Levar novamente ao lume e adicionar uma colher de sopa de amido de milho. 
Deixar engrossar ligeiramente.
Retirar do lume e deixar arrefecer antes de decorar o bolo.

Entretanto, bater as claras em castelo.
Levar ao lume um tacho com água quente. Em cima, colocar uma tigela com as claras e o açúcar. Começar a bater com a batedeira até ficarem quentes. Retirar do lume e continuar a bater até arrefecer. 
Fica bastante firme.

Decorar o bolo e com um maçarico queimar um pouco as claras......



Por fim decorar com a calda vermelha, como se estivesse salpicado de saaaaaaaangue...........

Até para o ano brincadeiras de Halloween 

2 comentários:

  1. bem original!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Adorei!!!!!! Ficou demais esse "sangue" escorrendo!!!! Assim até eu viro vampira! rsrsrs
    Beijos e ótimo dia pra ti! =)

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita.
os seus comentários são sempre benvindos.
Volte sempre.
Beijinhos da Belocas