Neste espaço vou apresentar as receitas gulosas publicadas no Iguarias Caseiras e ainda todas aquelas que gostaria de fazer.
São receitas recolhidas junto de familiares, de amigos, de conhecidos, ou retiradas de livros ou revistas e de blogs que admiro.
Serão sempre identificados os autores.

sábado, 2 de janeiro de 2016

Formigos

Fonte: Revista Especial de Natal da Tele Culinária, nº 928 de 25.11.1996

Testado e Aprovado na Minha Cozinha


Ingredientes:

- 1 Litro de Água
- 1 Chávena de chá de mel
- 1 Pitada de sal
- 1 Casca de limão ou de laranja (usei laranja)
- 150 gr de Açúcar
- 50 gr de Margarina
- 300 gr de Miolo de pão duro raspado
- 1 Cálice de Vinho do Porto
- 25 gr de Pinhões
- 25 gr de Amêndoa laminadas
- 50 gr de Nozes partidas em bocadinhos
- 50 gr de Passas sultanas
- Canela em pó q.b.


Num tacho, leve ao lume a água, o mel, uma pitada de sal, a casca de laranja (apenas o vidrado) e o açúcar. Deixe ferver cerca de 5 minutos.

Junte depois a margarina, o pão, o Vinho do Porto e os frutos secos. Deixe ferver mais 5 minutos, mexendo sempre.


Retire a casca de laranja e deite o doce numa travessa ou prato de servir.

Deixe arrefecer e polvilhar com canela.


Nota:
A canela só se coloca nos doces depois de frios para não ficar escura.

Doce Típico do Natal Minhoto e Transmontano. Muito utilizado nas famílias mais modestas, utilizando os produtos que existiam em casa, e de produção própria.

Esta versão é das mais simples, não levando ovos nem leite, mas muito boa.

Poderá ser considerada Vegan. 

2 comentários:

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Beijinhos da Belocas