Neste espaço vou apresentar as receitas gulosas publicadas no Iguarias Caseiras e ainda todas aquelas que gostaria de fazer.
São receitas recolhidas junto de familiares, de amigos, de conhecidos, ou retiradas de livros ou revistas e de blogs que admiro.
Serão sempre identificados os autores.

quarta-feira, 3 de fevereiro de 2016

Bolo de Laranja e Cenoura


Testado e Aprovado na Minha Cozinha



Ingredientes: 
- 1 Laranja, cortada em quarto e com casca
- 1 Cenoura grande, cortada em bocados
- 150 ml de Óleo
- 350 gr de Açúcar 
- 300 gr de Farinha de trigo com fermento
- 3 Ovos
- 1 Colher de sopa de fermento em pó



Lavar a casca da laranja e cortá-las aos bocados. Se a laranja tiver grainhas devem ser retiradas.
Cortar a cenoura aos bocados.

Juntar a laranja, a cenoura e os ovos na liquidificadora e triturar muito bem até fazer uma papa.



Verter a massa que está na liquidificadora, para uma taça, e com uma colher de pau ou uma vara de arames misturar o açúcar.  

Acrescentar a farinha com o fermento, e voltar a bater.

Colocar a massa numa forma de buraco, previamente untada e polvilhada com farinha.



Levar ao forno a 170, antecipadamente aquecido, cerca de 40 minutos.



Pode fazer o teste do palito para verificar se está cozido.

Deixe arrefecer ligeiramente, na forma, antes de desenformar o bolo.

Deixe arrefecer totalmente em cima de uma rede, antes de servir.

      *****        *****         *****

Fica um aroma incrível em toda a casa .....


4 comentários:

  1. que aspecto delicioso!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Uma delicia de bolo e tem uma cor tão linda!!
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. É um bolo que faço de vez em quando pois é ótimo e muito fácil de fazer! Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Amanhã mesmo vou experimentar, tem cor linda.

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita.
os seus comentários são sempre benvindos.
Volte sempre.
Beijinhos da Belocas