Neste espaço vou apresentar as receitas gulosas publicadas no Iguarias Caseiras e ainda todas aquelas que gostaria de fazer.
São receitas recolhidas junto de familiares, de amigos, de conhecidos, ou retiradas de livros ou revistas e de blogs que admiro.
Serão sempre identificados os autores.

domingo, 29 de maio de 2016

Queques de Aveia com Banana e Canela

Fonte: Trabalhos da Marta

Testado e Aprovado na Minha Cozinha


Ingredientes:

- 1 Chávena de chá de farinha de trigo com fermento
- 1 Chávena de chá de flocos de aveia
- 1/2 Chávena de chá de açúcar amarelo
- 1 Colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 Pitada de sal
- 1 Ovo
- 1 Banana
- 1 Chávena de chá de leite
- 1/4 de Chávena de chá de óleo
- 1 Colher de chá de canela em pó
- 1 Colher de sopa de sementes de linhaça moída (acrescentei à receita)



Numa tigela colocar a farinha de trigo, o fermento em pó, o sal e a canela.
Reservar.


No liquidificador, juntar a banana cortada às rodelas, o leite, o óleo e os flocos de aveia.
Triture tudo até que os flocos fiquem desfeitos.


Despejar a mistura de ingredientes líquidos, sobre os ingredientes secos e envolva delicadamente.



Deitar a massa nas formas de queques e levar ao forno, pré-aquecido a 200 G, cerca de 20 minutos aproximadamente, ou até ficarem cozidos (faça o teste do palito).



Retirar do forno e deixar arrefecer em cima de uma rede antes de servir.


Nota: Dobrei a receita e rendeu 30 queques muito fofos.

A capa do bloco de notas fiz num Workshop de Costura com "Trapos e Companhia" em Santiago do Cacém

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigado pela visita.
os seus comentários são sempre benvindos.
Volte sempre.
Beijinhos da Belocas