Neste espaço vou apresentar as receitas gulosas publicadas no Iguarias Caseiras e ainda todas aquelas que gostaria de fazer.
São receitas recolhidas junto de familiares, de amigos, de conhecidos, ou retiradas de livros ou revistas e de blogs que admiro.
Serão sempre identificados os autores.

segunda-feira, 24 de julho de 2017

Bolo de Chocolate com Cenoura


Fonte: Receita da minha mãe

Testado e Aprovado na Minha Cozinha



Ingredientes:
- 6 Ovos (claras em Castelo)
- 3 Cenouras grandes raladas
- 2 Chávenas de açúcar amarelo
- 1 Colher de Sopa de mel (facultativo)
- 3 Chávenas de farinha com fermento
- 1 Chávena de Óleo (mal cheia)
- 1 Colher de sobremesa de fermento em pó
- 4 Colheres de sopa de Chocolate
- 1 Chávena de café de água
- Uma pitada de sal
- Óleo e farinha para untar e polvilhar



Diluir o chocolate em água quente

Bater as claras em castelo com uma pitada de sal.



Bater as gemas com o açúcar e o mel.

Acrescentar o óleo, a farinha e o chocolate diluído na água morna.


Acrescentar as claras em castelo e envolver bem.

Por fim envolver a cenoura ralada na massa.

Deitar em forma de chaminé, bem untada com óleo e polvilhada com farinha.


Levar ao forno, pré aquecido, a 180 G.

Deixar cozer cerca de 40 minutos.

Faça o teste do palito, para verificar se está cozido

Outra sugestão da minha mãe: 
Substituir o chocolate e as cenouras por maçã e um pouco de amêndoa ralada

2 comentários:

  1. esse bolo tem um aspeto super delicioso , chocolate e cenoura é uma combinação irreistivel.


    Blog - O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  2. Que cores maravilhosas. Uma boa sugestão. Convido-a a visitar o meu espaço. beijinhos

    https://saboresdoninho.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita.
os seus comentários são sempre benvindos.
Volte sempre.
Beijinhos da Belocas