Testado e Aprovado aqui na cozinha
Ingredientes:
- 250 gr de Aletria
- 200 gr de Açúcar
- 4 dl de Leite (+1 dl)
- 4 Gemas de ovos (usei 6 gemas de pata)
- 1 Casquinha da Limão ou Laranja (usei laranja)
- 1 Colher de sopa de manteiga
- Vagem de baunilha (cerca de 2 cm)
- Canela em pó qb
- Água abundante
Preparação:
Cozer a aletria em água abundante,cerca de 5 minutos. Com a ajuda da colher de pau separar bem os fios.
Escorrer e deitar no leite já quente, onde já tinha sido acrescentado a casca de laranja e o bocadinho da vagem de baunilha. Deixar levantar fervura, mexer para manter tudo soltinho e juntar o açúcar.
Quando o leite estiver praticamente absorvido adicionar 1 colher de sopa de manteiga. Retirar do lume e deixar arrefecer ligeiramente.
Juntar as gemas e levar novamente ao lume, mexendo sempre, para que estas fiquem cozidas.
Não deixar ferver.Serve-se em travessa ou prato grande polvilhado de canela.
NOTAS:
- Enfeitar com canela só depois de frio para que esta não fique escura.
- Como as gemas de pato são mais difíceis de bater juntei 1 dl de leite e bati no com da varinha mágica. Como estas gemas são de um tom amarelo clarinho a aletria fica também clarinha.
- A quantidade de leite depende um pouco de se querer a aletria mais ou menos cozida.
*** Feliz Natal ***
Já cheira a natal!!! Uma boa sugestão para a mesa da ceia de natal.
ResponderEliminarBeijinhos