À espera de oportunidade para ser testado
Especialidade do Minho que se faz pelo Natal e Ano Novo
Ingredientes:
- 1 Litro de água
- 1 Chávena de chá de mel
- 1 Pitada de sal
- 1 Casca de limão ou laranja
- 300 gr de Pão duro, sem côdea, picado no "123"
- 50 gr de Pinhões
- 50 gr de Nozes
- 50 gr de Passas sultânas
- 1 Cálice de vinho do Porto
- 50 gr de Manteiga
- Açúcar q.b.
- Canela em pó qb
- 1 Pau de canela (facultativo)
Preparação:
Num tacho, leve ao lume a água com o mel, o sal, a casca de laranja ou limão, o pau de canela e o açúcar necessário para adoçar a gosto. Deixar ferver cerca de 5 minutos.
Depois, junte a manteiga, o pão, o Vinho do Port0 e as frutas. Deixe ferver mais 5 minutos mexendo sempre.
Retire então a casca de limão e o pau de canela e deite em travessas.
Depois de frio polvilhar com canela.
Tem todos os ingredientes que eu gosto.
ResponderEliminarBeijos e boa semana!
Ciao Cara,grazie 1000 a te per la visita al mio blog e tanti complimenti al tuo,molto carino!!! ;-)
ResponderEliminarUn bacione ciaoo:-**
É uma delicia que não pode faltar no Natal.
ResponderEliminarBjs