Fonte: Uma amiga, natural de Évora; Alentejo
Testado e aprovado aqui na cozinha
Ingredientes:
- 5 Ovos
- 1 Chávena almoçadeira de açúcar
- 1 chávena almoçadeira de mel
- 2 Chávenas almoçadeiras de farinha com fermento
- 1 Chávena almoçadeira (mal cheia) de azeite
- 1 Colher de sopa de canela
- Casca de limão ou de laranja (só o vidrado)
Preparação:
1. Colocar o azeite num tachinho e levar ao lume com uma das casquinhas de limão ou de laranja.
O sabor do azeite fica mais agradável. Reservar.
2. Entretanto, forrar com papel vegetal um tabuleiro, untar com gordura e polvilhar ligeiramente com farinha.
3. Mistutar todos os ingredientes: bater os ovos com o açúcar e o mel. Juntar o azeite já frio e sem a casca do citrino. Incorporar a farinha, juntamente com a canela à massa do bolo.
4. Levar ao forno, cerca de 50 minutos a 170 G (fazer o teste do palito).
Esse bolo deve ficar delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos