Neste espaço vou apresentar as receitas gulosas publicadas no Iguarias Caseiras e ainda todas aquelas que gostaria de fazer.
São receitas recolhidas junto de familiares, de amigos, de conhecidos, ou retiradas de livros ou revistas e de blogs que admiro.
Serão sempre identificados os autores.

quinta-feira, 30 de setembro de 2010

Toucinho do Céu da Sogra

Fonte: Uma amiga de Portalegre, D. R C; Alto Alentejo

Testado e Aprovado aqui na cozinha

Ingredientes:

- 500 gr de Açúcar
- 2,5 dl de Água
- 250 gr de Amêndoa
- 3 Ovos
- 6 Gemas
- 50 gr de Farinha
- Açúcar e canela para a decoração qb

Preparação:

1. Passar a amêndoa no "1,2,3".

2. Levar o açúcar e a água ao lume até fazer ponto de espadana.

3. Juntar a amêndoa e levar novamente ao lume para levantar fervura.

4. Tira-se do lume, deixar arrefecer ligeiramente e junta-se os ovos e as gemas, previamente batidas (pode usar batedeira).

5. Envolver a farinha com a ajuda de uma pequena peneira para não formar grumos.

6. Levar ao lume para engrossar, mexendo sempre e sem deixar ferver.

7. Deitar este preparado numa forma (22 cm), previamente forrada com papel vegetal, untada com manteiga e ligeiramente polvilhada com farinha.

8. Coze em forno brando (160G) cerca de 40 minutos (fazer o teste do palito).


Truque e dicas:

Ponto de espadana - quando mergulhar a escumadeira na calda e ao retirá-la a calda cair em lâminas.

1 comentário:

  1. oioi obrigada pela visita!! ja me fiz seguidora nos dois blogs. beijinhos e ate breve!

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita.
os seus comentários são sempre benvindos.
Volte sempre.
Beijinhos da Belocas