Fonte: Uma amiga de Portalegre, D. R C; Alto Alentejo
Testado e Aprovado aqui na cozinha
Ingredientes:
- 500 gr de Açúcar
- 2,5 dl de Água
- 250 gr de Amêndoa
- 3 Ovos
- 6 Gemas
- 50 gr de Farinha
- Açúcar e canela para a decoração qb
Preparação:
1. Passar a amêndoa no "1,2,3".
2. Levar o açúcar e a água ao lume até fazer ponto de espadana.
3. Juntar a amêndoa e levar novamente ao lume para levantar fervura.
4. Tira-se do lume, deixar arrefecer ligeiramente e junta-se os ovos e as gemas, previamente batidas (pode usar batedeira).
5. Envolver a farinha com a ajuda de uma pequena peneira para não formar grumos.
6. Levar ao lume para engrossar, mexendo sempre e sem deixar ferver.
7. Deitar este preparado numa forma (22 cm), previamente forrada com papel vegetal, untada com manteiga e ligeiramente polvilhada com farinha.
8. Coze em forno brando (160G) cerca de 40 minutos (fazer o teste do palito).
Truque e dicas:
Ponto de espadana - quando mergulhar a escumadeira na calda e ao retirá-la a calda cair em lâminas.
oioi obrigada pela visita!! ja me fiz seguidora nos dois blogs. beijinhos e ate breve!
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