Fonte: Revista Amiguinho nº 267
Testado e Aprovado aqui na Cozinha
Ingredientes:
- 5 Ovos
- 190 gr de Açúcar amarelo
- 1 Colher de sopa de mel
- 1 Colher de sobremesa de fermento em pó
- 500 gr de Farinha com fermento
- 1,5 dl de Azeite
- 75 ml de Leite
- Erva-doce (facultativo)
- Manteiga e farinha qb
Preparação:
1. Colocar, numa taça, todos os ingredientes, reservando um ovo.
2. Amassar muito bem com as mãos e formar uma bola.
3. Deixar repousar durante aproximadamente 15 minutos ou até a massa ficar lêveda.
4. Entretanto, ligar o forno a uma temperatura de 180 G.
5. Untar um tabuleiro com margarina e polvilhá-lo com farinha.
6. Fazer bolinhos com a massa e pincelar com o ovo que sobrou e que foi previamente batido.
7. Depois, levar as broinhas ao forno, durante 15 minutos. Quando estiverem cozidas, retiram-se e servem-se quentes ou frias.
Truques e Dicas:
- Estas broinhas não devem ficar muito cozidas e com muita cor, porque ficam muito duras.
- Devem ser retiradas do forno, ainda moles e o "solo" deve estar clarinho.
- Colocar o tabuleiro na prateleira mais alta do forno.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Obrigado pela visita.
os seus comentários são sempre benvindos.
Volte sempre.
Beijinhos da Belocas