Neste espaço vou apresentar as receitas gulosas publicadas no Iguarias Caseiras e ainda todas aquelas que gostaria de fazer.
São receitas recolhidas junto de familiares, de amigos, de conhecidos, ou retiradas de livros ou revistas e de blogs que admiro.
Serão sempre identificados os autores.

quarta-feira, 29 de setembro de 2010

Broas de Mel

Fonte: Revista Amiguinho nº 267

Testado e Aprovado aqui na Cozinha

Ingredientes:
- 5 Ovos
- 190 gr de Açúcar amarelo
- 1 Colher de sopa de mel
- 1 Colher de sobremesa de fermento em pó
- 500 gr de Farinha com fermento
- 1,5 dl de Azeite
- 75 ml de Leite
- Erva-doce (facultativo)
- Manteiga e farinha qb

Preparação:

1. Colocar, numa taça, todos os ingredientes, reservando um ovo.

2. Amassar muito bem com as mãos e formar uma bola.

3. Deixar repousar durante aproximadamente 15 minutos ou até a massa ficar lêveda.

4. Entretanto, ligar o forno a uma temperatura de 180 G.

5. Untar um tabuleiro com margarina e polvilhá-lo com farinha.

6. Fazer bolinhos com a massa e pincelar com o ovo que sobrou e que foi previamente batido.

7. Depois, levar as broinhas ao forno, durante 15 minutos. Quando estiverem cozidas, retiram-se e servem-se quentes ou frias.


Truques e Dicas:

- Estas broinhas não devem ficar muito cozidas e com muita cor, porque ficam muito duras.

- Devem ser retiradas do forno, ainda moles e o "solo" deve estar clarinho.

- Colocar o tabuleiro na prateleira mais alta do forno.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigado pela visita.
os seus comentários são sempre benvindos.
Volte sempre.
Beijinhos da Belocas