Fonte: Uma amiga da minha mãe que reside no Algarve
Testado e Aprovado aqui na cozinha
Ingredientes:
- 4 dl de Água
- Uma pitada de sal
- 5 Ovos
- Raspa de limão
- 30 gr de Açúcar
- 50 gr de Margarina
- 200 gr de Farinha de trigo sem fermento
- 50 gr de Farinha "Maizena"
- açúcar e canela para polvilhar
ou, fazer uma calda com :
- 3 dl de Água
- 500 gr de açúcar
- Casca de laranja e casca de limão
- 1 Pau de canela
- 1 Cálice de Vinho do Porto
Preparação:
Num tacho, levar ao lume a água, o açúcar, o sal, a casca de limão e a margarina.
Quando estiver quase a ferver junta-se as farinhas, vai-se mexendo e quando formar uma bola tira-se do lume e deixa-se arrefecer.
Depois, vai-se deitando os ovos um a um e bate-se muito bem.
Fritam-se em óleo, às colheradas (pequenas quantidades, porque cresce muito).
Passam-se por açúcar e canela, ou faz-se uma calda de açúcar.
Calda: levar ao lume a água com o açúcar. Junte a casca de limão, a casca de laranja e o pau de canela, deixar ferver cerca de 15 minutos. Por fim retire as cascas e junte um cálice de vinho do Porto.
Regar os sonhos com esta calda.
cela me semble délicieux bravo
ResponderEliminarbonne soirée