Neste espaço vou apresentar as receitas gulosas publicadas no Iguarias Caseiras e ainda todas aquelas que gostaria de fazer.
São receitas recolhidas junto de familiares, de amigos, de conhecidos, ou retiradas de livros ou revistas e de blogs que admiro.
Serão sempre identificados os autores.

domingo, 4 de setembro de 2011

Compota de Pêra


Testado e Aprovado na minha Cozinha

Informação complementar no Blog: Iguarias Caseiras (http://iguariascaseiras.blogspot.com)


Ingredientes:
- 2 Kg de Pêras
- 1 Kg de açúcar gelificante
- 1 Pau de canela
- 2 Casquinhas de limão
- 1 Colher de café de canela em pó




Depois de lavar as pêras, descascar e descaroçar, colocar num tacho e juntar todos os restantes ingredientes, com excepção da canela em pó.

Levar a lume moderado, para ganhar liquido e deixar cozer a fruta.

Depois de cozida, retirar o pau de canela e as casquinhas de limão, triturar com a varinha mágica, juntar a canela em pó. Deixar ferver mais três ou 4 minutos, mexendo sempre, para não agarrar, e guardar em frascos que foram submetidos a esterilização.