Neste espaço vou apresentar as receitas gulosas publicadas no Iguarias Caseiras e ainda todas aquelas que gostaria de fazer.
São receitas recolhidas junto de familiares, de amigos, de conhecidos, ou retiradas de livros ou revistas e de blogs que admiro.
Serão sempre identificados os autores.

domingo, 29 de janeiro de 2012

Scones

Fonte: Manual de Sobrevivência para Homens SOBREMESAS

Testado e Aprovado na Minha Cozinha




Ingredientes:

- 320 gr de Farinha com fermento
- 1 Colher de sobremesa de fermento em pó
- 1/2 Colher de chá de sal fino
- 60 gr de Açúcar
- 50 gr de Manteiga à temperatura ambiente
- 1 Ovo
- 1,5 dl de Leite
- Manteiga e farinha qb

Preparação:

Numa tigela grande, juntar a farinha com o fermento, o sal, o açúcar e a manteiga; amassar bem e adicionar o ovo e o leite. Amassar mais um pouco, enrolar a massa numa folha celofane e deixar descansar cerca de 30 minutos, à temperatura ambiente.

Entretanto, untar um tabuleiro com manteiga e polvilhar com farinha.

Com as mãos, molde bolinhas, pouco maior que nozes, e coloque-as, espaçadas, no tabuleiro, achatando-as ligeiramente. Deixar descansar mais 10 minutinhos antes de colocar no forno.

Levar ao forno cerca de 12 a 15 minutos, a 180 G, numa das partes mais altas do forno. Vigiar.

Retirar os Scones do forno, deixar arrefecer ligeiramente e servir.

O Iguarias P'ra Gulosos sugere para acompanhamento Doce de Tomate ou Manteiga, mas qualquer outro Doce, Compota ou Geleia, Queijo ou Fiambre podem fazer um delicioso lanche com estes bolos tradicionais Ingleses.







1 comentário:

Obrigado pela visita.
os seus comentários são sempre benvindos.
Volte sempre.
Beijinhos da Belocas