Fonte: Manual de Sobrevivência para Homens SOBREMESAS
Testado e Aprovado na Minha Cozinha
Ingredientes:
- 320 gr de Farinha com fermento
- 1 Colher de sobremesa de fermento em pó
- 1/2 Colher de chá de sal fino
- 60 gr de Açúcar
- 50 gr de Manteiga à temperatura ambiente
- 1 Ovo
- 1,5 dl de Leite
- Manteiga e farinha qb
Preparação:
Numa tigela grande, juntar a farinha com o fermento, o sal, o açúcar e a manteiga; amassar bem e adicionar o ovo e o leite. Amassar mais um pouco, enrolar a massa numa folha celofane e deixar descansar cerca de 30 minutos, à temperatura ambiente.
Entretanto, untar um tabuleiro com manteiga e polvilhar com farinha.
Com as mãos, molde bolinhas, pouco maior que nozes, e coloque-as, espaçadas, no tabuleiro, achatando-as ligeiramente. Deixar descansar mais 10 minutinhos antes de colocar no forno.
Levar ao forno cerca de 12 a 15 minutos, a 180 G, numa das partes mais altas do forno. Vigiar.
Retirar os Scones do forno, deixar arrefecer ligeiramente e servir.
O Iguarias P'ra Gulosos sugere para acompanhamento Doce de Tomate ou Manteiga, mas qualquer outro Doce, Compota ou Geleia, Queijo ou Fiambre podem fazer um delicioso lanche com estes bolos tradicionais Ingleses.
Prático, fácil e gostoso ...
ResponderEliminarabraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot