Neste espaço vou apresentar as receitas gulosas publicadas no Iguarias Caseiras e ainda todas aquelas que gostaria de fazer.
São receitas recolhidas junto de familiares, de amigos, de conhecidos, ou retiradas de livros ou revistas e de blogs que admiro.
Serão sempre identificados os autores.

domingo, 4 de março de 2012

Crepes com recheio de maçã e chocolate

Fonte: Fragrante Delícia e Pão Bolos e Cia

Testado e Aprovado na Minha Cozinha




Ingredientes:

- 200 ml de Água
- 200 ml de Leite
- 2 Ovos
- 2 Colheres de sopa de óleo
- 1 Pitada de sal
- 3 Gotas de baunilha
- 140 gr de Farinha de trigo (sem fermento)
- 25 gr de Açúcar

Numa taça começar por mistura a água, o leite, os ovos, o óleo, o sal e as gotinhas de baunilha. Juntar a farinha com o açúcar e bater com a varinha mágica para que a massa fique bem lisa.

Deixar repousar até pré aquecer a crepeira eléctrica (também pode ser numa frigideira anti-aderente).

Untar com um pouco de óleo a superfície aquecida e absorver o excesso com papel de cozinha (repetir esta operação de vez em quando).

Com uma concha, colocar uma pequena porção de massa no centro da placa e com o rodo de madeira espalhar a massa. Deixar cozinhar cerca de um minuto e com a espátula de madeira voltar do outro lado, deixando cozinhar mais 1 minuto.

Servir quentes, frios ou reaquecidos, com molhos, compotas ou simplesmente com açúcar e canela.

Molho de chocolate (Revista Amiguinho)
- 100gr de Chocolate em pó
- 2 Colheres de sopa de manteiga
- 2 Colheres de sopa de leite
- 1 Colher de sopa de açúcar
- 1 Pitada de baunilha

Por todos os ingredientes num tachinho em  lume muito brando e mexer sempre até fazer o molho.

Recheio de Maçã (aqui)
- 1 Maçã
- Açúcar e canela a gosto

Pique a maçã em quadradinhos e coloque num prato de ir ao microondas. Polvilhe com açúcar e canela.
Leve ao microondas por 1 minuto. Misture e polvilhe com mais açúcar e canela. Levar mais 30 segundos no microondas. Misturar e servir com os crepes.

NOTAS (informação retirada do Blog Pão Bolos e Cia):
- A massa feita com leite e água fica com textura mais macia;
- Acrescentar gordura á massa torna-a mais elástica. Usar óleo e manteiga para crepes doces e azeite para crepes salgados;
- Usar a mesma receita para massas salgadas mas retirar a quantidade de açúcar;
- A massa pode-se congelar, ou preparar no dia anterior e guardar no frigorífico, tapada com película aderente até ao momento de fazer.

4 comentários:

  1. QUE BELOS CREPES ,OS MEUS FICAM SEMPRE TÃO TORTOS E FEIOS.
    GOSTEI MUITO DESSE RECHEIO.
    BOM DOMINGO
    BJS

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  2. Estão com um aspecto formidável;)
    Que recheio tão bom!
    Beijinhos.

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  3. Nunca tentei fazer crepes, mas talvez tente fazer estes.

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  4. Estes crepes estão com muito bom aspecto e esse recheio de maçã deve ser bem bom.
    Bjs

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Beijinhos da Belocas