Fonte: Fragrante Delícia e Pão Bolos e Cia
Testado e Aprovado na Minha Cozinha
Ingredientes:
- 200 ml de Água
- 200 ml de Leite
- 2 Ovos
- 2 Colheres de sopa de óleo
- 1 Pitada de sal
- 3 Gotas de baunilha
- 140 gr de Farinha de trigo (sem fermento)
- 25 gr de Açúcar
Numa taça começar por mistura a água, o leite, os ovos, o óleo, o sal e as gotinhas de baunilha. Juntar a farinha com o açúcar e bater com a varinha mágica para que a massa fique bem lisa.
Deixar repousar até pré aquecer a crepeira eléctrica (também pode ser numa frigideira anti-aderente).
Untar com um pouco de óleo a superfície aquecida e absorver o excesso com papel de cozinha (repetir esta operação de vez em quando).
Com uma concha, colocar uma pequena porção de massa no centro da placa e com o rodo de madeira espalhar a massa. Deixar cozinhar cerca de um minuto e com a espátula de madeira voltar do outro lado, deixando cozinhar mais 1 minuto.
Servir quentes, frios ou reaquecidos, com molhos, compotas ou simplesmente com açúcar e canela.
Molho de chocolate (Revista Amiguinho)
- 100gr de Chocolate em pó
- 2 Colheres de sopa de manteiga
- 2 Colheres de sopa de leite
- 1 Colher de sopa de açúcar
- 1 Pitada de baunilha
Por todos os ingredientes num tachinho em lume muito brando e mexer sempre até fazer o molho.
Recheio de Maçã (aqui)
- 1 Maçã
- Açúcar e canela a gosto
Pique a maçã em quadradinhos e coloque num prato de ir ao microondas. Polvilhe com açúcar e canela.
Leve ao microondas por 1 minuto. Misture e polvilhe com mais açúcar e canela. Levar mais 30 segundos no microondas. Misturar e servir com os crepes.
NOTAS (informação retirada do Blog Pão Bolos e Cia):
- A massa feita com leite e água fica com textura mais macia;
- Acrescentar gordura á massa torna-a mais elástica. Usar óleo e manteiga para crepes doces e azeite para crepes salgados;
- Usar a mesma receita para massas salgadas mas retirar a quantidade de açúcar;
- A massa pode-se congelar, ou preparar no dia anterior e guardar no frigorífico, tapada com película aderente até ao momento de fazer.
Testado e Aprovado na Minha Cozinha
Ingredientes:
- 200 ml de Água
- 200 ml de Leite
- 2 Ovos
- 2 Colheres de sopa de óleo
- 1 Pitada de sal
- 3 Gotas de baunilha
- 140 gr de Farinha de trigo (sem fermento)
- 25 gr de Açúcar
Numa taça começar por mistura a água, o leite, os ovos, o óleo, o sal e as gotinhas de baunilha. Juntar a farinha com o açúcar e bater com a varinha mágica para que a massa fique bem lisa.
Deixar repousar até pré aquecer a crepeira eléctrica (também pode ser numa frigideira anti-aderente).
Untar com um pouco de óleo a superfície aquecida e absorver o excesso com papel de cozinha (repetir esta operação de vez em quando).
Com uma concha, colocar uma pequena porção de massa no centro da placa e com o rodo de madeira espalhar a massa. Deixar cozinhar cerca de um minuto e com a espátula de madeira voltar do outro lado, deixando cozinhar mais 1 minuto.
Servir quentes, frios ou reaquecidos, com molhos, compotas ou simplesmente com açúcar e canela.
Molho de chocolate (Revista Amiguinho)
- 100gr de Chocolate em pó
- 2 Colheres de sopa de manteiga
- 2 Colheres de sopa de leite
- 1 Colher de sopa de açúcar
- 1 Pitada de baunilha
Por todos os ingredientes num tachinho em lume muito brando e mexer sempre até fazer o molho.
Recheio de Maçã (aqui)
- 1 Maçã
- Açúcar e canela a gosto
Pique a maçã em quadradinhos e coloque num prato de ir ao microondas. Polvilhe com açúcar e canela.
Leve ao microondas por 1 minuto. Misture e polvilhe com mais açúcar e canela. Levar mais 30 segundos no microondas. Misturar e servir com os crepes.
NOTAS (informação retirada do Blog Pão Bolos e Cia):
- A massa feita com leite e água fica com textura mais macia;
- Acrescentar gordura á massa torna-a mais elástica. Usar óleo e manteiga para crepes doces e azeite para crepes salgados;
- Usar a mesma receita para massas salgadas mas retirar a quantidade de açúcar;
- A massa pode-se congelar, ou preparar no dia anterior e guardar no frigorífico, tapada com película aderente até ao momento de fazer.
QUE BELOS CREPES ,OS MEUS FICAM SEMPRE TÃO TORTOS E FEIOS.
ResponderEliminarGOSTEI MUITO DESSE RECHEIO.
BOM DOMINGO
BJS
Estão com um aspecto formidável;)
ResponderEliminarQue recheio tão bom!
Beijinhos.
Nunca tentei fazer crepes, mas talvez tente fazer estes.
ResponderEliminarEstes crepes estão com muito bom aspecto e esse recheio de maçã deve ser bem bom.
ResponderEliminarBjs