Testado e Aprovado na minha Cozinha
Ingredientes:
- 3 Ovos
- 300 gr de Açúcar
- 75 ml de Óleo
- 1 Colher de café de aroma de baunilha
- 450 gr de Courgette ralada com pele
- 1 Colher de chá de sal
- 2 Colheres de chá de bicarbonato de sódio
- 1 Colher de chá de fermento em pó
- 250 gr de Farinha de trigo para bolos (com fermento)
- 2 Colheres de chá de canela
- 100 gr de Nozes raladas
- 10 Metades de nozes picadas grosseiramente
- Raspa de limão
Bater os ovos com o açúcar e a raspa de limão.
De seguida adicionar o óleo e a baunilha. Mexer bem.
Entretanto, ralar a courgette no ralador das saladas e juntar ao creme de ovos.
Misturar a farinha à qual se juntou o sal, a canela, o bicarbonato e o fermento em pó.
Juntar a este preparado as nozes raladas e por fim envolver as nozes picadas grosseiramente.
Colocar a massa num tabuleiro, previamente untado com óleo ou margarina e forrado com papel vegetal. Levar a cozer ao forno, previamente aquecido 180 G, cerca de 25 minutos.
Depois de frio polvilhar com açúcar em pó.
Ficou maravilhoso, imagino-o húmido e fofinho;)
ResponderEliminarBeijinhos.
Desculpem de só agora vir agradecer a vossa colaboração no meu sorteio de”esconde esconde”
ResponderEliminarDeve de ser muito bom esse bolo!
Espero por uma segunda visita…
Ronrons da amiga
Kika♥♥♥
NUNCA FIZ UM BOLO COM COURGETTE MAS ADOREI O ASPECTO DO TEU,DEVE SER MUITO BOM MESMO.
ResponderEliminarBJS
Ficou um aspecto divinal
ResponderEliminarBjs
As Papinhas dos Babinhos