Fonte: Receita cedida por uma colaboradora no meu serviço em Sines
(A receita original era a "olhometro"
Testado e Aprovado na minha Cozinha
Ingredientes:
- Batata doce (cerca de 450 gr)
- 2 Ovos
- Raspa de laranja ou limão
- 1 + 1/2 colher de café de canela em pó
- 1 Colher de café de erva doce em pó
- 3 ou 4 Colheres de sopa de açúcar amarelo (depende do doce da batata)
- 250 gr de farinha Branca de Neve (aproximadamente)
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela para polvilhar
(A receita original era a "olhometro"
Testado e Aprovado na minha Cozinha
Ingredientes:
- Batata doce (cerca de 450 gr)
- 2 Ovos
- Raspa de laranja ou limão
- 1 + 1/2 colher de café de canela em pó
- 1 Colher de café de erva doce em pó
- 3 ou 4 Colheres de sopa de açúcar amarelo (depende do doce da batata)
- 250 gr de farinha Branca de Neve (aproximadamente)
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela para polvilhar
Cozer as batatas doces com pele e de preferência a vapor na panela de pressão, para ficarem com mais sabor e mais doces.
Descascar, pelar e pesar.
Migar as batatas com um garfo, e fazer um puré.
Juntar os ovos e os restantes ingredientes e mexer bem.
Fritar em óleo, que deve estar muito pouco quente (no mínimo).
Ir virando lentamente os sonhos para que eles cresçam e fiquem cozidos por dentro sem ganharem cor de repente.
Truques e Dicas
* Introduzir a colher no óleo antes de retirar a massa, para que esta não adira à colher.
* Fritar dois ou três sonhos e verificar se estes murcham. Se isto acontecer é porque a massa necessita de um pouco de mais farinha.
* O óleo de fritar deve estar a uma temperatura baixa, para fritar os sonhos, lentamente, crescerem e ficarem bem cozidos por dentro. Se o óleo estiver muito quente, ganham cor rapidamente e ficam crus por dentro.
Devem ser muito bons, tenho ali 3 batatas doces, não sei se fazem o peso da receita, se fizerem vou testar, fiquei curiosa.
ResponderEliminarBeijinhos.
Gosto de sonhos mas com batata doce nunca comi. ESta é uma daquelas receitas que ficam bem em qualquer Natal. Mas como nessa época já se comem tantos fritos natalícios, tenho a certeza absoluta que nesta época se comem ainda com muito mais agrado. DEvem ser bastante saborosos. Adoro o gosto da batata doce.
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarGostei muito da receita! Passei só para agradecer a visita ao meu cantinho!
Parabéns pelo espaço e por tantas receitas deliciosas!
Bjs
Olá Belocas, depois que mudei meu blog para dominio próprio perdi vários blogs que eu seguia, gostei muito de sua visita hoje, obrigada pelo carinho, voltarei mais vezes. Bjos uma linda semana
ResponderEliminarParecem bem gostosos, não entra fermento em po?
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