Fonte: adaptado de :
Testado e Aprovado na minha Cozinha
Ingredientes da cobertura e recheio:
- 6 Maçã Golden médias
- 2 Colheres de sobremesa de canela
- 5 Colheres de sopa de açúcar amarelo
Ingredientes da massa:
- 3 Chávenas de farinha de trigo para bolos (com fermento)
- 2 Colheres de sobremesa de fermento
- Umas pedrinhas de sal refinado
- 2 Chávenas de açúcar amarelo
- 1 Chávena de óleo (menos cerca de 1 dedo de altura)
- Sumo de 1 laranja (grande)
- 1/2 colher de café de aroma de baunilha
- 4 ovos
- 100 gr de nozes picadas grosseiramente (facultativo)
1) Comece por preparar a cobertura e o recheio de maças. Descasque e corte as maças em cubos e misture-as com o açúcar e as nozes. Reserve.
2) Para fazer a massa do bolo, junte a farinha com o fermento e o sal numa taça. Noutra batedeira bata o açúcar com o óleo, o aroma de baunilha e o sumo de laranja. A esta mistura líquida junte a mistura de farinha e depois vá adicionando os ovos um a um, batendo sempre.
3) Deitar a massa num tabuleiro retangular, devidamente untado e polvilhado com óleo e farinha. Deve também ser forrado com papel vegetal.
Deitar uma parte da massa, por cima espalhar metade das maças e cobrir com a outra parte da massa.
Dispor o resto das maçãs no cimo do bolo.
4) Por fim, leve a cozer em forno pré aquecido, numa temperatura de 160 G cerca de 40 minutos (depende do forno, pelo que deve fazer o teste do palito).
Uma delícia.
NOTA: chávena com 200 ml
Ficou lindo Belocas, adoro um bolinho com esses ingredientes.
ResponderEliminarBeijinhos.
Eis aqui uma receita que aprecio por demais, adoro bolo de maçãs e se acrescido de nozes e canela se torna mais que perfeito, além do aroma que fica pela cozinha. Adorei. Ficou lindo e delicioso sem dúvida. Bjocas
ResponderEliminar