Neste espaço vou apresentar as receitas gulosas publicadas no Iguarias Caseiras e ainda todas aquelas que gostaria de fazer.
São receitas recolhidas junto de familiares, de amigos, de conhecidos, ou retiradas de livros ou revistas e de blogs que admiro.
Serão sempre identificados os autores.

sábado, 17 de novembro de 2012

Bolo de caneca - NESQUIK

 
Fonte: Adaptado de Segredos de Cozinha, 21/11/2011, 1361
 
Testado e Aprovado na Minha Cozinha
 
Realizado pela minha filha
 
 

Ingredientes:
- 1 Ovo
- 3 Colheres de sopa de leite
- 3 colheres de sopa de óleo
- 4 Colheres de sopa de açúcar
- 1 Colher de sopa de Chocolate em pó (usamos Nesquik)
- 4 Colheres de sopa de farinha com fermento
- Manteiga e farinha q.b.
- Açúcar em pó q.b.

Usar uma caneca com 2,5 dl de capacidade ou um pouco maior.

Untar com manteiga e polvilhar com farinha.

Numa outra taça, deitar o leite o óleo e o açúcar.

Misturar bem com uma colher.

Juntar o ovo e mexer de novo.

Acrescentar o chocolate e a farinha.

Deitar o preparado na caneca e levar ao micro-ondas, durante 2 minutos na potência máxima.

Deixar amornar e polvilhar com açúcar em pó ou fazer uma cobertura de chocolate e e noz.

Cobertura:
- 2 Colheres de sopa de leite
- 20 gr de Chocolate para culinária
- 1 Colher de sopa de noz picada
 
Parta o chocolate em pedaços, junte-lhe o leite e leve ao lume em banho-maria, a derreter mexendo sempre.
Verta sobre o bolo e polvilhe com noz picada.
 

6 comentários:

  1. Belocas, seu bolo de caneca ficou lindo, super fofo e rendeu bem, gostei muito da receita. Tentei achar seu email não consegui, entrei no Iguarias Caseiras e subiu uma plaquinha de aviso de vírus, isso ja aconteceu com outras amigas a até comigo, e qdo acontece gosto de avisar, pode não ser nada, mas pode ser algum selinho ou algo que vc colocou no blog, procura saber o que é, se precisar de algo meu email é mariajosyg@hotmail.com .... Bjos, bom domingo

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Amiga Josy, Muito obrigado por me avisar.
      Já passei os dois Blogs por um detetor de virús e nada foi identificado. Também apaguei uma hipertligação que considerava segura.
      Por favor amiga, avise-me se continuar a dar a mesma mensagem.
      Fiz o teste através deste endereço
      http://www.cantinhodoblog.com.br/2011/01/verifique-se-o-seu-blog-esta-com-virus.html
      Desejo um feliz domingo
      Bjs

      Eliminar
  2. Nunca fiz mas tenho bastante curiosidade,alias tenho essa revista.
    Ficaram lindas são optimas para aquele momento de gula quando apetece um bolinho.
    Bom domingo
    bj

    ResponderEliminar
  3. Olá, Belocas! Adoro esse bolinho, próprio para uma gula de emergência :) Também faço muitas vezes com a minha filha!
    Beijinho e boa semana!

    ResponderEliminar
  4. Respostas
    1. Agradeço a questão.
      O significado desta "abreviatura" será "quanto baste", ou seja, acrescentar um determinado ingrediente na quantidade adequada ao nosso gosto. Para mim significa essencialmente uma pequena retificação de um sabor, mas o necessário para ser um sucesso.

      Eliminar

Obrigado pela visita.
os seus comentários são sempre benvindos.
Volte sempre.
Beijinhos da Belocas