Neste espaço vou apresentar as receitas gulosas publicadas no Iguarias Caseiras e ainda todas aquelas que gostaria de fazer.
São receitas recolhidas junto de familiares, de amigos, de conhecidos, ou retiradas de livros ou revistas e de blogs que admiro.
Serão sempre identificados os autores.

quinta-feira, 15 de agosto de 2013

Tarte Figos Secos


Fonte: Adaptada de uma receita publicada na Tele Culinária de Janeiro de 2012

Testado e Aprovado na Minha Cozinha



Ingredientes:

- 350 gr de Margarina
- 120 gr de Açúcar amarelo
- 4 Colheres de chá de canela
- 370 gr de Farinha com fermento
- 400 gr de Figos  secos
- 200 gr de Açúcar branco
- 8 dl de Água
- 1 Pau de canela
- 1 Colher de sopa de aguardente de figo


Numa taça, bater a manteiga com o açúcar e a canela em pó.
Juntar a farinha, e misturar bem até obter uma mistura homogénea.

Deitar numa forma de tarte ou num tabuleiro, forrado com papel vegetal, e pressionar bem a massa até cobrir o fundo do recipiente.

Leve ao forno, pré-aquecido a 180 G, cerca de 25 minutos. 
Retire e deixe arrefecer.



Entretanto, prepare a cobertura.

Retire o pezinho aos figos e corte-os em pedaços.

Leve ao lume um tacho com água, o açúcar, o pau de canela e os figos.Deixe ferver.

Baixe o lume e deixe cozinhar cerca de 20 minutos, ou até reduzir cerca de 1/3 do liquido.

No final, junte a aguardente e  mexa bem. Retire o pau de canela e triture o recheio com a varinha mágica, até ficar um  creme "tipo compota".


Espalhe este creme sobre a massa, que está na tarteira, e leve ao forno mais 10 minutos.



Retire e sirva frio.

Comentário
É um bolo mais adequado para o inverno.
Fiz nesta altura do ano para consumir um resto de figos secos, antes da nova época.

2 comentários:

  1. Que optimo aspecto. Adorei a sugestão

    Bjs

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  2. Se ve muy delicioso este pastel tengo higos secos los haré me encanta,saludos.

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Beijinhos da Belocas